Польза киноа

Об этой злаковой культуре уже давно говорят приверженцы правильного питания. Крупа киноа обладает массой полезных свойств, ведь в одной порции каши из экзотических семян содержится суточная норма важных витаминов и минералов. Визуально она напоминает гречку из-за темноватого цвета и формы, а по вкусу похожа на неотшлифованный рис. Подают на гарнир к мясным, овощным и рыбным блюдам, а также используют блестящие семечки для украшения салатов и десертов. Каша киноа несет пользу для здоровья и отлично вписывается в постное меню.

Вкусное питание на благо организму

Впервые культуру начали выращивать индейцы. Семена однолетнего растения использовались для приготовления примитивных хлебобулочных изделий. Со временем популярность крупы настолько возросла, что рецепты блюд с ее участием появились во многих кухнях мира.

Полезность киноа нельзя переоценить. Это один из немногих псевдозлаковых продуктов, который полностью усваивается человеческим организмом. Состав богат:

  • витаминами группы B, C, A, E;
  • магнием;
  • фосфором;
  • марганцем;
  • цинком;
  • калием;
  • железом.

Польза киноа для женщин заключается в содержании лизина – важной аминокислоты, отвечающей за красоту волос, кожи, ногтей. Калорийность 100 гр приготовленной каши – 120 кКал – представительницы прекрасного пола могут употреблять этот полезнейший продукт без вреда для фигуры.

Благодаря высокому содержанию растительного белка, отмечается огромная польза крупы киноа для растущего и стареющего организма. В ней много клетчатки, углеводов, пантотеновой и фолиевой кислоты. В составе не найден глютен, что дает возможность употреблять каши из семян людям, страдающим непереносимостью данного вещества. Крупяной гарнир быстро утолит голод. Пищевые волокна наполнят желудок и ощущение сытости останется надолго.

Хотите попробовать оригинальные блюда с киноа? Приходите в кафе «Менза» или воспользуйтесь доставкой китайской кухни по Москве.

Возврат к списку