Польза кинзы

Кинза – незаменимый элемент большей части кавказских закусок и соусов китайской кухни. Пряная ароматная трава способна добавить любому блюду нотку оригинальности и изысканности. Кроме прекрасных вкусовых качеств славится кинза и своими полезными свойствами. Более пяти тысяч лет назад, когда растение только было открыто, его широко использовали в медицине и только потом стали использовать в качестве приправы.

Чем полезна кинза

Чтобы перечислить все полезные свойства кинзы, не хватит и дня. Употребление данного продукта действительно способствует исцелению от разного рода недугов. Особенно хорошо она справляется с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также рекомендуется употребление при отсутствии аппетита, слабой моторике кишечника.

Положительным образом сказывается кинза и на состоянии сердечно-сосудистой системы, помогает как можно скорее вывести из организма холестерин, укрепить сосуды.

Польза кинзы для женщин также доказана научным путем. Однако представительницам прекрасного пола следует быть осторожными и не употреблять ее в больших количествах, поскольку это может вызвать некоторые нарушения в циклах.

Блюда с кинзой: полезно и вкусно

Для приготовления разных блюд используется не только стебель и листья кинзы, но еще и ее семена. В принципе, ее можно добавить куда угодно, будь то суп, выпечка и т.д. Также вы можете приготовить абсолютно любой салат с кинзой. Даже самое простое и приевшееся блюдо, будь то винегрет или же борщ, заиграет новыми красками и приобретет особую оригинальность.

Кстати, приятным бонусом станет низкая калорийность кинзы. В 100 граммах продукта содержится всего 23 калории, что делает ее идеальным вариантом для тех, кто заботится и следит за своей фигурой.

Купить свежую кинзу можно практически в любом супермаркете. Лучшее время для покупки – конец августа – сентябрь.

Кстати, если бы вы хотели попробовать настоящие блюда с кинзой от именитых шеф-поваров, то приглашаем вас зайти в кафе «Менза». Тут вы можете заказать доставку салатов с кинзой на дом!

Возврат к списку