Польза клюквенного морса

Клюква имеет не только приятный вкус, но и ценный состав, поэтому из него делают богатый витаминами напиток. Полезные свойства клюквенного морса заключены в большом количестве витаминов, минералов и органических кислот. В составе находятся пектин, бензойная кислота, йод и антиоксиданты. Клюкву применяют и в народной, и в традиционной медицине.

Чем полезен клюквенный морс?

Научно доказаны следующие целебные качества напитка:

  • Антибактериальный эффект.
  • Снижение холестерина.
  • Повышение аппетита.
  • Противовоспалительное действие.
  • Повышение иммунитета, насыщение организма витаминами А, В, С, Р. Доказана польза клюквенного морса при простуде.
  • Нормализация гормонального фона, благодаря калию в составе.
  • Эффект детоксикации – выведение токсинов и действие антиоксидантов способствуют регенерации клеток кожи, общему омоложению и оздоровлению.

Когда рекомендуется пить напиток из клюквы?

Очень полезен клюквенный морс при беременности и в качестве поддерживающего средства во время простуд. Во время болезни морс помогает снизить температуру и снять воспаление. В качестве профилактики морс можно пить ежедневно. Стакан напитка тонизирует, наполняет организм витаминами на целый день. Жарким летом прохладный напиток быстро освежает, утоляет жажду, а зимой можно пить теплый клюквенный морс вместо чая как детям, так и взрослым. Рекомендуем попробовать натуральный морс из клюквы от кафе Менза, для этого не нужно даже выходить из дома – ведь можно просто заказать напитки на дом с доставкой по Москве.

Возврат к списку