Польза клюквенного морса

Клюква имеет не только приятный вкус, но и ценный состав, поэтому из него делают богатый витаминами напиток. Полезные свойства клюквенного морса заключены в большом количестве витаминов, минералов и органических кислот. В составе находятся пектин, бензойная кислота, йод и антиоксиданты. Клюкву применяют и в народной, и в традиционной медицине.
Чем полезен клюквенный морс?
Научно доказаны следующие целебные качества напитка:
- Антибактериальный эффект.
- Снижение холестерина.
- Повышение аппетита.
- Противовоспалительное действие.
- Повышение иммунитета, насыщение организма витаминами А, В, С, Р. Доказана польза клюквенного морса при простуде.
- Нормализация гормонального фона, благодаря калию в составе.
- Эффект детоксикации – выведение токсинов и действие антиоксидантов способствуют регенерации клеток кожи, общему омоложению и оздоровлению.
Когда рекомендуется пить напиток из клюквы?
Очень полезен клюквенный морс при беременности и в качестве поддерживающего средства во время простуд. Во время болезни морс помогает снизить температуру и снять воспаление. В качестве профилактики морс можно пить ежедневно. Стакан напитка тонизирует, наполняет организм витаминами на целый день. Жарким летом прохладный напиток быстро освежает, утоляет жажду, а зимой можно пить теплый клюквенный морс вместо чая как детям, так и взрослым. Рекомендуем попробовать натуральный морс из клюквы от кафе Менза, для этого не нужно даже выходить из дома – ведь можно просто заказать напитки на дом с доставкой по Москве.