Польза перепелиных яиц

Знали ли вы о том, что после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки полезные свойства перепелиных яиц послужили весомым предлогом для превращения этого продукта в стратегический — более эффективного средства для вывода радионуклидов не найдено до сих пор. А ещё они стимулируют мозговую деятельность, из-за чего Японское законодательство регламентирует обязательное включение столь ценного ингредиента в рацион школьников. Но и это ещё не всё.

Чем полезны перепелиные яйца

Регулярное употребление этого продукта способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • восстановлению функций желудочно-кишечного тракта;
  • повышению мужского либидо;
  • улучшению состояния волос и кожи.

Официальная медицина также оценила пользу перепелиных яиц для организма человека. Именно по этой причине рекомендуется их есть для профилактики развития онкологии, гипертонии, астмы, ряда эндокринных заболеваний и расстройств центральной нервной системы.

Немного химии

Полезность перепелиных яиц связана с богатством их микроэлементного состава, наиболее значимые пункты которого:

  • витамины А, В (вся группа) и D в легкоусвояемой форме;
  • полный перечень незаменимых аминокислот;
  • кремний, железо, кальций, калий, фтор, фосфор, цинк и медь.

Но самое приятное заключается не в количестве полезных веществ, а в том, что они доступны даже для малышей — ценные белки и желтки можно вводить в рацион ребёнка, не опасаясь развития аллергических реакций. А это значит, что для детей польза перепелиных яиц доступна уже начиная с первого года их жизни, чем и руководствуются педиатры, рекомендуя продукт для ускорения роста и развития ребёнка, а также для профилактики рахита и стимуляции умственных способностей.

Ещё один бонус от маленькой птички — всё вышеперечисленное упаковано в белки и желтки с насыщенным, выраженным приятным вкусом. В кафе «Менза» можно попробовать оригинальные блюда с гармоничным сочетанием перепелиных яиц, мяса, морепродуктов или овощей – они доступны как посетителям кафе, так и тем, кто предпочитает заказать салаты на дом по Москве.

Возврат к списку