Польза водорослей нори

О водорослях нори в нашей стране узнали относительно недавно - с появлением и распространением японских ресторанов. Этот ингредиент является основой многих блюд Страны восходящего солнца. Его используют для приготовления роллов и суши, продукт можно встретить и в некоторых салатах, а также супах.

В суши нори несет пользу не только практическую, являясь незаменимой скрепляющей основой продуктов. Эти водоросли еще и положительно сказываются на работе многих органов и систем организма человека.

Состав и полезные свойства

Несмотря на кажущуюся простоту и незначительность ингредиента, он может похвастаться множеством полезных свойств. Химический состав водорослей включает йод, который положительно сказывается на работе щитовидной железы. Польза листьев нори связана и с большим содержанием фосфора, кальция, аскорбиновой кислоты, омега-3 жирных кислот и витамина А. Эти элементы позитивно влияют на костную ткань, улучшают обмен веществ и мозговую деятельность, укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Полезные свойства нори заключается еще и в том, что водоросли прекрасно очищают кишечник от токсинов и шлаков, оказывая противовоспалительное и антибактериальное действие. Считается, что регулярное употребление продукта способно снизить вероятность появления гастрита и язвы желудка. Морские водоросли норинесутпользу и тем, кто имеет проблемы с кровью. Продукт содержит много железа, которое улучшает состав крови. Поэтому его рекомендуют людям, страдающим анемией и подобными заболеваниями.

Есть ли противопоказания?

Как и любой другой продукт, водорослинори оказывают пользу для здоровьялишь в том случае, если нет противопоказаний. Например, блюда с этим ингредиентом не рекомендуется употреблять в большом количестве аллергикам. Кроме того, нори противопоказано людям, страдающим от гипертиреоза и болезни Грейвса.

Если вы уже являетесь поклонником японской кухни или только планируете открыть ее для себя, попробовать любые блюда с нори можно в кафе «Менза». Достаточно заказать суши или роллы на дом по Москве!

Возврат к списку