Польза водорослей вакаме

Дары моря обладают специфическим вкусовыми качествами и целым набором ценных для человеческого организма веществ. В рецептах японской и китайской кухни часто используют сушеные водоросли вакаме – таким образом, в них сохраняются все полезные микроэлементы. Правильно приготовленный экзотический продукт с нежным и едва солоноватым вкусом – удачное дополнение к рыбным гарнирам, супам и салатам.

Чем полезны водоросли вакаме?

Внешний вид деликатеса ничем не примечателен. Длинные полоски, которые могут достигать 2 м, окрашены в темно-зеленый цвет. В кулинарии этот растительный продукт добился признания благодаря насыщенному оттеняющему вкусу и питательному составу. Это уникальный источник:

  • фолиевой, аспарагиновой и пантотеновой кислот;
  • витаминов A, E, C, K;
  • фосфора, железа, йода и марганца;
  • рибофламина и белков растительного происхождения;
  • аланина и лейцина.

Продукт практически не содержит калорий. В 100 граммах водорослей всего 45 ккал. Водоросли рекомендуется включать в питание при желании похудеть: в них есть фукоксантин – вещество, которое считается отличным сжигателем жира.

Как готовить водоросли вакаме?

Эти водоросли не любят термическую обработку. Чтобы ощутить всю прелесть натурального вкуса свежевыловленные водоросли моют, режут на небольшие кусочки и высушивают в определенных условиях. А для употребления достаточно добавить высушенные листья растения в горячий бульон, предназначенный для основы супа, и уже через несколько минут они разбухнут минимум в 4 раза! Для приготовления, например, аппетитного салата из водорослей вакаме, необходимо на 10-15 минут замочить экзотический ингредиент в жидкости, дождаться разбухания и на 30 секунд опустить в кипяток. Затем откинуть их на сито и промыть холодной водой. Как только вода стекла, продукт можно использовать по назначению. Рецептов с водорослями можно найти множество, главное, уметь правильно сочетать ингредиенты.

Для того чтобы попробовать оригинальную азиатскую кухню не обязательно изучать все тонкости приготовления. Достаточно заказать еду с доставкой на дом от кафе «Менза». Открывайте новые вкусовые грани вместе с нами!

Возврат к списку