Рецепт Чапати

Индийская кухня привлекает многих своим колоритом и необычным вкусом. Тем не менее, кроме экзотичных, изысканных деликатесов в кухне Индии можно встретить базовую пищу. Так, в качестве хлеба индийцы употребляют вкусные лепешки, которые называются Чапати. Рецепт Чапати в домашних условиях – это классика национальной кухни, которая ценится как гурманами, так и любителями простой пищи. Пышные хлебобулочные изделия с поджаристой корочкой достаточно просты в приготовлении, но никого не оставят равнодушными.
Как приготовить индийские лепешки Чапати
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Указанные продукты найдутся в холодильнике у большинства:
- Мука – 360 граммов;
- Подсолнечное масло (без запаха) – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 25-50 граммов;
- Соль – половина чайной ложки;
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления Чапати на сковороде состоит из нескольких действий:
- Просейте муку, положите соль и перемешайте.
- Налейте указанное количество воды.
- Начинайте энергично помешивать получившуюся консистенцию.
- Постепенно добавляйте подсолнечное масло.
- Добавляйте муку понемногу, чтобы тесто отлипало от рук.
- Не нужно прибавлять больше 100 граммов муки, иначе будет слишком тяжелая масса.
- Оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем.
- Разделите тесто на равные части.
- Раскатайте лепешки.
- Прогрейте сковородку на среднем огне.
- Обжаривайте с двух сторон до готовности.
С чем едят Чапати
Традиционное хлебное изделие употребляется в пищу как самостоятельное блюдо, так и в паре с другими национальными лакомствами. Лепешки отлично сочетаются как овощным острым и сырным соусами, так и мясными, рисовыми, рыбными блюдами. Преимуществом является то, что они остаются вкусными, как в холодном, так и в теплом виде.
Кафе Менза предлагает попробовать вкуснейшие лепешки Чапати по оригинальному рецепту. Если вы хотите устроить незабываемый атмосферный вечер в индийском стиле, то закажите доставку закусок на дом по Москве. Звоните и заказывайте прямо сейчас!