Рецепт говядины с шампиньонами

Рецепт говядины с шампиньонами

Тушеная говядина с шампиньонами – изысканное блюдо, которое приятно видеть на столе в будни и праздники. Мясо и грибы прекрасно сочетаются со сливочным соусом. Благодаря такой заправке еда приобретает нежный вкус.В качестве гарнира к такому блюду идеально подходиткартофель во фритюре или быстро обжаренное овощное ассорти с рисом.

Для приготовления четырех порций мяса с шампиньонами понадобится:

  • 500 граммов говяжьей мякоти. Лучше взять лопатку или вырезку. Эти кусочки сочнее, они менее жилисты и быстрее приготовятся.
  • 300 граммов шампиньонов. Это недорогие, вкусные и простые в приготовлении грибы, которые найдутся в каждом супермаркете.
  • 300 миллилитров жирных сливок. В процессе тушения они должны загуститься, поэтому советуем взять хотя бы 20%.
  • 1 головка репчатого лука. Этот овощ поможет мясу стать мягче, придаст ему приятный вкус и сочность.
  • 3 столовых ложки масла. Подойдёт рафинированное подсолнечное, но можно взять и оливковое.

Рецепт говядины с грибами в сливочном соусеочень прост. Аккуратно промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки (брусочки длиной 2-4 см). Отправьте нарезку в разогретую сковородку с маслом обжариваться 5-7 минут. Затем ещё 20 минут протушите на медленном огне под крышкой.

Пока мясо готовится, карамелизуйте лук на отдельной сковородке. Когда он станет золотистым (примерно 3 минуты), добавьте тонкие ломтики шампиньонов. Через пару минут соедините мясо с луково-грибной нарезкой, потушите ещё немного и залейте стаканом сливок. Посолите и поперчите по вкусу.

Говядина с грибами и картошкой – блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Картофель может быть отварным или жареным. Готовую еду можно посыпать свежей зеленью.

Хотите полакомиться сочной говядиной с шампиньонами, но вам катастрофически не хватает времени на готовку? Приходите в кафе «Менза» или воспользуйтесь услугой доставки мясных блюд в Москве.

Возврат к списку