Рецепт куриного шницеля

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить шницель из курицы. Для того, чтобы придать тонкому пласту мяса особый вкус и аромат, недостаточно подвергнуть его банальной термической обработке. Правильное приготовление по определенному рецепту – гарант восторга ваших гостей!

Как готовить куриный шницель быстро и просто

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо отбить мясо специальным кухонным молотком. Лучше всего для этого положить кусочек в пакет или под пищевую пленку – так ваша кухня останется чистой.

После того, как мясо отбито, можно приступать к его обработке и, непосредственно, приготовлению. К слову, вариаций приготовления есть несколько – вы можете обжарить мясо на сковородке или же запечь его в духовке. Тут выбор только за вами!

Независимо от выбранного вами способа термической обработки, необходимо подготовить следующие инциденты:

  • растительное масло (150 мл);
  • мука (100 гр);
  • панировочные сухари (150 гр);
  • одной куриное яйцо.

Обращаем ваше внимание, что этот рецепт куриного шницеля в панировке рассчитан на 4 порции!

  1. Муку, яйцо и панировочные сухари разложить в разные емкости. Идеально подойдут миски или чашки.
  2. Обваливаем отбитое мясо в муке, затем – в яйцо, которое предварительно нужно взбить вилкой.
  3. Опускаем шницель в сухари и сразу же отправляем на сковороду или в духовку.

Время приготовления варьируется от 5-10 минут (на сковородке) до 15-20 минут (в духовке).

Чтобы придать блюду особую пикантность и изысканность, вы можете смешать панировочные сухари с паприкой или любыми другими травами, например – базиликом.

Рецепт шницеля из курицы на самом деле очень прост. С ним точно справится любая хозяйка. Главное – следить за тем, чтобы мясо не пережарилось. В противном случае оно станет сухим и жевать его будет достаточно проблематично. Калорийность куриного шницеля невысока – около 220 калорий на 200 грамм. Смело можно готовить его даже тем, кто на диете! В таком случае лучше запекать мясо в духовке, налив на дно формы немножко воды.

Если вы хотите попробовать куриный шницель и насладиться действительно восхитительным вкусом, отличным решением будет посетить кафе «Менза» или заказать горячие блюда с доставкой по Москве.

Возврат к списку