Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Крылышки в медовом соусе легко могут стать настоящим хитом вашего праздничного стола! Они уместны для любых случаев, будь то ужин в кругу семьи или же дружеская вечеринка с просмотром любимого серила! О том, как вкусно приготовить куриные крылышки с медом, мы подробно рассказываем далее.

Что потребуется для приготовления

Рецепт медовых крыльев отличается своей простотой. Их с лёгкостью сможет приготовить даже неопытный в плане кулинарии человек. Самое главное – это соблюдение пропорций при приготовлении маринада и требований рецептуры.

Список ингредиентов достаточно прост:

  • Куриные крылышки (на 4 порции понадобится около 1 кг);
  • 200 гр. соевого соуса;
  • 5-6 столовых ложек жидкого меда;
  • Паприка, соль, перец.

По желанию, можно добавить в этот список апельсиновую цедру или же зубчик чеснока. Так вкус блюда будет более насыщенным.

Рецепта медово-соевого маринада для курицы очень прост – необходимо смешать соевый соус, мед и специи. А все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете – это большой плюс, делающий блюдо незаменимым в том случае, когда вам нужно приготовить что-то вкусное очень быстро!

Крылья в меду классический рецепт

После того, как все необходимые ингредиенты куплены, переходим к главному – их подготовке и приготовлению блюда! Отметим, что лучше всего готовить крылышки в духовке, так они будут более сочными и вкусными.

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого нужно смешать мед, соевый соус и специи. Погружаем туда курицу. В идеале, конечно, оставить крылышки мариноваться на ночь, но если времени нет, то можно положить сверху пресс и дать настояться хотя бы час-полтора.

После того, как крылышки замаринованы, разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем их на пергаментную бумагу или в заранее подготовленную форму для запекания и готовим в течение 1 часа, до образования золотистой корочки. Если вы желаете сделать курицу более сухой и хрустящей, то время можно немного увеличить.

Как видите, рецепт приготовления куриных крылышек с медом и соевым соусом очень прост. Вы легко можете справиться с приготовлением блюда самостоятельно. Однако, если у вас нет времени и желания готовить, а порадовать гостей очень хочется, то вы всегда можете заказать горячие блюда в ресторане «Менза»!

Возврат к списку