Рецепт куриных наггетсов

Наггетсы покоряют сердца любителей вкусной еды изумительным сочетанием нежного мяса с аппетитно хрустящей корочкой. Особенно нравятся наггетсы юным гурманам, поэтому это блюдо часто включают в детское меню. И хотя считается, что наггетсы относятся к непопулярной у диетологов категории фастфуда, приготовленные в домашних условиях они прекрасно послужат в качестве простого и вкусного ужина.

Как сделать наггетсы: классическая рецептура

Приготовление наггетсов занимает совсем немного времени. Последовательность действий такова:

  • нарезать куриное филе на небольшие кусочки (приблизительно 3x3 см), посолить и поперчить их;
  • взбить яйцо и разбавить его молоком;
  • каждый кусочек обмакнуть в полученной смеси, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.

Можно запекать наггетсы в духовке, мультиварке или аэрогриле: у каждого из вариантов приготовления будет своя изюминка. Главное – после приготовления выложить готовые кусочки ненадолго на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Наггетсы в домашних условиях: разнообразие рецептов

Для получения более нежной структуры кусочки курицы можно замариновать в кефире, йогурте или смеси оливкового масла со специями и травами. Иногда их маринуют и в майонезном соусе, но этот вариант больше подходит для тех, кого не смущает повышенная жирность пищи. А для панировки, кроме сухарей, можно использовать кукурузные хлопья или кунжут. Если же есть желание удивить близких действительно необычными наггетсами, можно сделать в курином кусочке кармашек и добавить в него немного сыра или предварительно обжаренных грибов.

Но заметьте, если хочется порадовать себя или деток наггетсами из куриной грудки, совершенно необязательно стоять у плиты. Можно взять себе выходной от готовки и заказать их доставку из детского меню на дом.

Возврат к списку