Рецепт лапши соба

Соба – это традиционное японское блюдо, в основе которого лапша из гречневой муки. Иногда ее делают с добавлением пшеничной муки: это один из способов добиться, чтобы лапша не разваливалась в процессе приготовления.

Как приготовить лапшу соба?

На четыре порции нужно взять пару пучков лапши, баклажан, один плод болгарского перца, морковку, лук порей и чеснок. Из специй с этим восточным деликатесом хорошо гармонирует кунжут. Нарезанные овощи обжаривают в сотейнике или на сковороде вок на большом огне и приправляют солью, перцем, специями. Отдельно отваренную лапшу смешивают с поджаркой, перемешивают и поливают соусом. Можно использовать соевый или устричный, но особо хороша лапша соба с соусом терияки.

Состав овощной зажарки можно варьировать по вкусу. Для тех, кто не может жить без мяса, лапшу готовят с курицей, говядиной, свининой. Мясо тоже предварительно обжаривают. Тем, кто предпочитает блюда с морепродуктами, понравится соба с креветками: в нее хорошо добавить и грибов.

Калорийность лапши соба

Такая лапша в сухом виде, по подсчетам экспертов, содержит порядка 350 Ккал. Но это цифра велика лишь на первый взгляд, ведь впитывая при горячей обработке воду, соба увеличивается в весе, не прибавляя калорий. Калорийность готовых блюд примерно такова:

  • вареная лапша – 110 Ккал;
  • лапша соба с овощами и курицей – чуть более 150 Ккал;
  • соба с морепродуктами – около 88 Ккал.

Итак, лапша соба – низкокалорийное, несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. А если захочется попробовать его в исполнении высококлассных поваров, то смело заказывайте доставку китайской лапши из кафе «Менза». Один из популярных вариантов – с ягненком и перечным соусом – не оставит равнодушным ценителей восточной кухни.

Возврат к списку