Рецепт медово-горчичного соуса

Заправка из меда с горчицей идеальным образом подходит к самым разным блюдам! Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и травами. Она добавит любому классическому рецепту особую изюминку и недостающую пикантность!

Примечателен тот факт, что вы можете легко приготовить ее в домашних условиях даже не имея за своей спиной богатого кулинарного опыта. Рецепт соуса из горчицы с медом отличается простотой и минимальным количеством необходимых ингредиентов.

Что потребуется?

Название соуса говорит за себя. Главные его составляющие – это горчица и мед. Их понадобится немного – примерно по 2-3 столовых ложки (зависит от объема, который вам нужен). Дополнительно потребуется:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • 1 зубчик чеснока.

Соль и перец в классическом рецепте не указаны, но вы можете их добавить – вкус от этого не станет хуже!

Есть еще один рецепт медово-горчичного соуса для салата. Он не так распространён, как классический, но, тем не менее, отличается отличным вкусом. Список ингредиентов почти такой же, только дополнительно потребуется ½ головки репчатого лука, 1 ст.л. соевого соуса и 10 гр. имбиря.

Как приготовить медово-горчичный соус

Рецепт приготовления предельно прост. Крупные ингредиенты в виде чеснока и лука необходимо мелко порезать или же пропустить через блендер, соединить с остальными компонентами в керамической или стеклянной миске и тщательно перемешать до получения однородной массы. После этого – заправить соусом блюдо и подать его на стол!

К слову, горчично-медовый маринад отлично подходит для шашлыка или гриля. Мясо, выдержанное в таком соусе, получается очень нежным и вкусным. Лучшие повара из разных уголков мира рекомендуют щедро налить соуса в посуду с кусочками мяса и положить сверху пресс. Для того, чтобы мясо как следует промариновалось, следует выдерживать его таким образом не менее одного часа.

«Менза» приглашает попробовать оригинальные блюда с медово-горчичным соусом. Вы можете посетить кафе лично или заказать салаты на дом с доставкой по Москве.

Возврат к списку