Рецепт паровых булочек «Бань ми»

Рецепт паровых булочек «Бань ми»

«Бань ми» – это вьетнамские паровые булочки, которые отличаются от большинства мучных изделий способом приготовлением и необычным вкусом. Готовятся они просто, так что повторить в домашних условиях сможет любая начинающая хозяйка. Для них не нужно закупать дорогие продукты и долго возиться с тестом. Чтобы испечь паровые булочки с мясом и порадовать своих близких оригинальным угощением, стоит следовать рецепту приготовления, приведенному ниже.

Для 6 порций Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 380 грамм муки
  • 200 гр. молока
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л дрожжей
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 300 грамм куриного фарша
  • 1 шт. лук
  • любые овощи, которые вам нравятся
  • грибы моэер
  • 50 гр. фунчозы

Чтобы сделать тесто для паровых булочек необходимо:

  1. в миску налить теплое молоко;
  2. добавить соль с сахаром и размешать;
  3. далее в молоко просеять сухие дрожжи и муку;
  4. затем влить 2 столовых ложки растительного масла;
  5. замесить крутое тесто и оставить «подниматься» на час в теплом месте.

В это время можно приготовить оригинальную начинку для паровых булочек:

  1. заварить фунчозу кипятком на 10 минут;
  2. лук обжарить на сковороде, туда же выложить мелко нарезанные овощи и грибы и тушить около 3 минут;
  3. затем добавить фарш и готовить, пока не уйдет вся жидкость;
  4. за несколько минут до полной готовности поперчить и посолить, также можно добавить любые приправы по вкусу;
  5. к готовому фаршу с овощами добавить фунчозу и все хорошо перемешать. Вкусная начинка готова!

Далее делаем паровые булочки следующим образом: разделяем тесто на 6 равных частей, формируем небольших колобков и оставляем отдохнуть на 10 минут. После раскатываем из каждого шарика лепешки примерно по 10 см в диаметре. В центр ложкой выкладываем начинку, защепляем края и оставляем их еще на 10 минут. Пока булочки отдыхают подготавливаем пароварку. Готовить «Бань Ми» необходимо около 20 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Теперь вы знаете, как приготовить паровые булочки «Бань Ми». Они отлично дополняют собой любой обед и ужин, выступая в роли отдельного блюда или замены хлеба. Закуска получается необычная, легкая и очень вкусная и обязательно понравится всем без исключения! Еще один главный плюс паровых булочек – низкая калорийность, что безусловно порадует девушек, следящих за своей фигурой.

Если вам некогда готовить дома, но хочется чего-то необычного и очень вкусного, всегда есть возможность заказать закуску с доставкой на дом или в офис из кафе «Менза». Порадуйте себя и своих друзей по-настоящему оригинальной едой!

Возврат к списку