Рецепт пирожков самоса

Приготовление самосов – настоящий ритуал. Если вы не знакомы с особенностями индийской кухни, то стоит попробовать именно это блюдо. Сытная закуска упоминалась еще в Ведах, а сегодня ее подают в лучших гастрономических заведениях. Миниатюрные треугольники с наполнением из овощей, нута и карри станут настоящим украшением и на повседневном обеде, и на праздничном застолье.

Тесто и начинка

Как приготовить самосы знает каждая индийская хозяйка. Изначально берутся за тесто. Для хрустящей «обертки» будущей закуски понадобится:

  • просеянная мука;
  • соль и сода;
  • масло растительное.

Тесто для пирожков самоса должно получиться плотным и мягким. Все компоненты смешивают по очереди. В горке муки делают углубление и вливают в него масло, которое тщательно растирают с сыпучим продуктом. Затем всыпают соду и соль.

Начинка для самосов может быть соленой и сладкой. В классическом рецепте наполнение представляет собой готовый нут, овощи и знаменитую приправу карри. Закуска считается вегетарианской, однако любители кулинарных шедевров могут поэкспериментировать со вкусами.

Готовим самосы на домашней кухне

Готовое тесто 20 минут выдерживают под пленкой в холодильнике. Затем тонко раскатывают и делят на 8 частей. Из каждой формируют овал, которые еще раз разрезают пополам. Из теста сворачивают конус и закладывают в него начинку. Края аккуратно залепляют. Жарят на топленом сливочном масле до золотистой корочки.

Индийские пирожки самоса можно попробовать в кафе «Менза» в Москве. Здесь они готовятся по традиционному рецепту поваров Индии. Благодаря удобной услуге заказа еды с доставкой на дом, можно в любой момент угостить гостей или разнообразить семейную трапезу необычной закуской со средне острым соусом.

Возврат к списку