Рецепт приготовления утиных окорочков

Каждой хорошей хозяйке будет полезно узнать, как приготовить утиные ножки. Это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром, если правильно провести термическую обработку мяса и подобрать подчеркивающие его вкус ингредиенты. Существует немало рецептов приготовления утиных ножек как классических, так и оригинальной трактовки. Если свинина и курица уже приелись, разнообразьте домашнее повседневное или праздничное меню аппетитной дичью.
Маринуй правильно!
Купить ножки утки можно практически в любом супермаркете или мясной лавке. Сразу обратите внимание, что свежемороженое мясо получится более сочным и мягким. Перед тепловой обработкой птицу тщательно моют, убирают остатки перьев, подпаливают шкурку над газовой горелкой.
Затем можно переходить к созданию маринада для утиных ножек. Выбор ингредиентов для его приготовления неограничен. Используют:
- смесь соли и перца;
- соевый соус;
- лимон;
- мед;
- пиво;
- горчицу;
- чеснок;
- оливковое масло;
- прованские травы и смеси сухих специй.
Маринуется утка не менее 60 минут. Этого достаточно, чтобы мясо впитало пряные ароматы и подготовилось к дальнейшему запеканию или обжарке.
Классический рецепт утиных окороков
Мясо утки довольно жирное. Оно идеально сочетается с кисло-сладкими вкусами. Неудивительно, что утиные окорочка с яблоками являются столь частым блюдом на праздничном столе. Их запекают в духовом шкафу, стараясь максимально сохранить головокружительные ароматы.
Как вкусно приготовить утиные окорочка?
- Ножки промыть, удалить лишний жир, надрезать шкурку и подсушить салфеткой.
- Замариновать в травах и специях на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).
- Яблоки нарезать очистить от семян и хвостиков. Крупные нарезать дольками, мелкие оставить целыми.
- Смазать мясо оливковым маслом, выложить в форму вместе с фруктами.
- Накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час при температуре 170C.
- Периодически поливать утку образовавшимся на дне формы соком.
- За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы окорока зарумянились.
Хотите попробовать изысканные блюда из мяса? В кафе «Менза» вы можете насладиться нежным вкусом утки по-пекински, ароматной говядиной с шампиньонами, хрустящими куриными крылышками и слайсами говядины! Вкуснейшие блюда из мяса доступны не только посетителям кафе, у вас также есть возможность заказать горячие блюда с доставкой на дом по Москве. Безупречно приготовленная шеф-поваром еда никого не оставит равнодушным.