Рецепт приготовления утиных окорочков

Каждой хорошей хозяйке будет полезно узнать, как приготовить утиные ножки. Это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром, если правильно провести термическую обработку мяса и подобрать подчеркивающие его вкус ингредиенты. Существует немало рецептов приготовления утиных ножек как классических, так и оригинальной трактовки. Если свинина и курица уже приелись, разнообразьте домашнее повседневное или праздничное меню аппетитной дичью.

Маринуй правильно!

Купить ножки утки можно практически в любом супермаркете или мясной лавке. Сразу обратите внимание, что свежемороженое мясо получится более сочным и мягким. Перед тепловой обработкой птицу тщательно моют, убирают остатки перьев, подпаливают шкурку над газовой горелкой.

Затем можно переходить к созданию маринада для утиных ножек. Выбор ингредиентов для его приготовления неограничен. Используют:

  • смесь соли и перца;
  • соевый соус;
  • лимон;
  • мед;
  • пиво;
  • горчицу;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • прованские травы и смеси сухих специй.

Маринуется утка не менее 60 минут. Этого достаточно, чтобы мясо впитало пряные ароматы и подготовилось к дальнейшему запеканию или обжарке.

Классический рецепт утиных окороков

Мясо утки довольно жирное. Оно идеально сочетается с кисло-сладкими вкусами. Неудивительно, что утиные окорочка с яблоками являются столь частым блюдом на праздничном столе. Их запекают в духовом шкафу, стараясь максимально сохранить головокружительные ароматы.

Как вкусно приготовить утиные окорочка?

  1. Ножки промыть, удалить лишний жир, надрезать шкурку и подсушить салфеткой.
  2. Замариновать в травах и специях на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).
  3. Яблоки нарезать очистить от семян и хвостиков. Крупные нарезать дольками, мелкие оставить целыми.
  4. Смазать мясо оливковым маслом, выложить в форму вместе с фруктами.
  5. Накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час при температуре 170C.
  6. Периодически поливать утку образовавшимся на дне формы соком.
  7. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы окорока зарумянились.

Хотите попробовать изысканные блюда из мяса? В кафе «Менза» вы можете насладиться нежным вкусом утки по-пекински, ароматной говядиной с шампиньонами, хрустящими куриными крылышками и слайсами говядины! Вкуснейшие блюда из мяса доступны не только посетителям кафе, у вас также есть возможность заказать горячие блюда с доставкой на дом по Москве. Безупречно приготовленная шеф-поваром еда никого не оставит равнодушным.

Возврат к списку