Рецепт простого и вкусного салата с кальмарами

Кальмары – диетический продукт, богатый белком. При правильном приготовлении его отличает нежный вкус и приятный аромат. Морепродукт используют в качестве основы изысканных закусок, начиняют, добавляют в салаты. Многие хозяйки, которые хотят порадовать близких или удивить гостей, интересуются, как приготовить салат с кальмарами. Такое угощение подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья, оно легкое и полезное, выглядит аппетитно и необычно.

Оригинальный и простой салат с кальмарами

Приготовить нежный салат с кальмарами, отличающийся запоминающимся послевкусием, очень просто: для этого потребуется всего около 20 минут времени и минимум ингредиентов, которые можно найти в любом крупном супермаркете.

На 4 порции вам потребуется:

  • кальмары – 300 гр;
  • помидоры черри – 300 гр;
  • листовой салат – 200 гр.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами:

  • листовой салат и помидоры черри тщательно вымыть и высушить;
  • зелень порвать руками, выложить на дно плоской тарелки;
  • томаты нарезать пополам;
  • отваренную в подсоленной воде тушку кальмара нашинковать кольцами.

Нарезанные помидоры и кальмары необходимо в красивом беспорядке выложить на салатные листья. Для заправки подойдет жидкий сладкий соус с добавлением острого чили и горчицы.

Рецепт очень вкусного салата с кальмарами по достоинству оценят те, кто заботится о своем здоровье: в морепродуктах, свежих овощах и зелени содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. А низкая калорийность салата позволит насладиться экзотическим блюдом без вреда для фигуры.

Кроме классического рецепта салата с кальмарами существует немало оригинальных способов приготовления блюда. Экспериментируя с набором входящих в состав салата овощей, подбирая по своему вкусу салатные заправки, можно создавать бесчисленное множество аппетитных комбинаций. Чтобы лучше раскрыть и подчеркнуть вкус кальмаров и придать салату еще больше морского аромата, можно добавить к компонентам креветки. Морепродукты желательно выбирать крупного размера, идеально подойдут тигровые. Такое блюдо украсит как повседневный, так и праздничный стол: розовое мясо морских обитателей будет идеально сочетаться по цвету со свежей зеленью и ярко красными черри.

Нет времени на самостоятельное приготовление блюда? В кафе «Менза» вы можете попробовать приготовленный по оригинальному рецепту салат с кальмарами и креветками, а также воспользоваться услугой доставки салатов по Москве.

Возврат к списку