Рецепт роллов «Калифорния»

Японская кухня завоевывает новых поклонников по всему миру, роллы и суши становятся популярнее с каждым днем. Среди фаворитов долгое время остаются роллы «Калифорния» – постатистике их выбирают в 60% заказов. Привлекательный внешний вид и нежный вкус делают это блюдо таким популярным.

Как приготовить роллы «Калифорния»

Наверняка, вам доводилось пробовать роллы в кафе. Но с тех пор, как в супермаркетах появились все необходимые для их приготовления ингредиенты, побаловать себя этим вкуснейшим блюдом можно и дома.

В состав роллов «Калифорния» входят:

  • 1 лист нори;
  • 100 г риса;
  • крабовое мясо;
  • авокадо;
  • икра летучей рыбы (если вы не нашли тобико в магазине, можно заменить этот ингредиент на любую мелкую икру);
  • рисовый уксус.

Роллы «Калифорния» с крабом легко приготовитьв домашних условиях. Для этого нужно растворить в воде рисовый уксус, смочить им лист нори и влажными руками выложить отваренный рис на его поверхность. С помощью пищевой пленки перевернуть лист вместе с рисом. Затем выложитьна него крабовое мясо и тонкие полоски авокадо и с помощью циновки свернуть ролл. В завершение предстоит обвалять его вмелкой икре и прогладить с помощью циновки.Чтобы нарезать готовый ролл, нужно смочить в воде с рисовым уксусом тонкий и острый нож. Ширина кусочков должна быть около в 2 см. Блюдо следует подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

Стоит отметить, что калорийность роллов«Калифорния» – всего 176 ккал на 100 г блюда. Поэтому насладиться вкуснейшим лакомством можно без вреда для фигуры.

Попробовать роллы«Калифорния» и другие оригинальные блюда можно в кафе «Менза». Такая возможность есть не только у посетителей заведения, можно также заказать роллы недорого с доставкой по Москве.

Возврат к списку