Рецепт салата Поке

Поке – салат, который пользуется популярностью и у любителей азиатской кухни, и у приверженцев здорового питания. Рецепт блюда Поке очень прост, поэтому рекомендуем попробовать приготовить это блюдо на домашней кухне. Для этого потребуются рис, свежая рыба, овощи, бобы эдамамэ, водоросли и заправка.
Этот салат похож на конструктор: собрать его можно в соответствии со своими предпочтениями, миксуя разные виды рыбы, овощей и салатной зелени. Однако есть несколько советов о том, как сделать Поке. За основу блюда чаще всего берется лосось, тунец или угорь. Существует непреложное правило – шинковать все кубиками. Ведь в переводе название салата так и звучит «порезать кубиком».
Рецепт Поке из лосося
На одну порцию салата потребуется:
- по 100 гр парового риса и охлажденного лосося;
- по 30 гр овощей - бобов эдамамэ, помидоров черри, огурцов;
- по 15 грамм водорослей – нори и чука;
- кунжут для украшения.
В качестве заправки для салата идеально подойдет ореховый соус. Его можно приготовив самостоятельно, измельчив грецкие орехи, добавив к ним оливковое масло, лимонный сок и пряности.
Для приготовления маринада для рыбы необходимо смешать по 20 мл соевого соуса и кунжутного масла.
С вопросом, как готовить Поке, трудностей не возникнет даже у неопытного кулинара. Последовательность действий такая:
- Рис отваривается на пару и по желанию немного сдабривается рисовым уксусом.
- Лосось режется кубиком 1,5*1,5 см и маринуется в смеси соевого соуса и масла.
- Помидорки режутся на четвертинки, а огурец – кубиками.
- В глубокую тарелку выкладывается рис, затем сверху рыба, по краям чередуют в любом порядке овощи и водоросли.
- Салат почти готов, осталось посыпать его семенами кунжута.
- Ореховую заправку лучше подавать отдельно.
Теперь вы знаете, как приготовить Поке. Если нет времени на готовку, не отчаивайтесь! Попробовать аппетитное блюдо просто – можно посетить кафе «Менза» или заказать салат на дом.