Рецепт салата с креветками

Морепродукты – бесценный источник белка и полезных для человека микроэлементов. Неудивительно, что дары моря часто используются для приготовления легких и аппетитных блюд как для праздничных застолий, так и для семейных ужинов. У каждой хозяйки в арсенале есть рецепт вкусного салата с креветками. Особенно часто к столу подается Цезарь в оригинальной интерпретации, приготовленный из простейших ингредиентов.

Минимум калорий, максимум витаминов

Прежде чем готовить салат Цезарь с креветками, стоит узнать, насколько эта закуска полезна. Морепродукты имеют высокую пищевую ценность, это кладезь важных аминокислот и жирных кислот, в них много йода и витаминов группы B. Томаты и руккола, которые также входят в состав, богаты клетчаткой, аскорбиновой кислотой, бета-каротином. Сочетание этих продуктов с сыром и утонченной заправкой делает блюдо еще более вкусным. Сочный и яркий салат с креветками и помидорами черри готовится быстро – достаточно 30 минут для подготовки ингредиентов и сборки закуски.

Способ приготовления

Если вы готовитесь ко встрече гостей или хотите порадовать близких, приготовьте салат с креветками и рукколой следующим образом:

  1. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками толщиной 1 см и подсушите в духовом шкафу.
  2. Рукколу и микс-салат промойте, порвите руками на небольшие кусочки и уложите на дно салатника или порционной тарелки.
  3. Крупные тигровые креветки отварите в подсоленной воде, предварительно очистив от панциря и кишечной вены.
  4. Томаты черри разрежьте пополам.
  5. На мелкой терке натрите пармезан.
  6. Приготовьте заправку – вустерский соус смешайте с лимонным соком, солью и перцем.

На зелень выкладывайте остывшие дары моря, половинки помидор, сверху посыпайте сыром и поливайте заправкой. Простой салат с креветками станет настоящим украшением вашего стола.

В кафе «Менза» можно насладиться вкуснейшими салатами с креветками. Они доступны не только посетителям заведения, у жителей Москвы есть также возможность заказать салаты на дом.

Возврат к списку