Рецепт соуса Блю Чиз

По названию сырного соуса Блю Чиз легко угадывается его основной ингредиент – пикантный сыр с голубой плесенью. Специфический запах продукта зачастую отталкивает тех, кто его никогда не пробовал. Но дополненный другими компонентами, слегка приглушающими резкие нотки, этот деликатес приходится по вкусу буквально всем.

Классический рецепт соуса Блю Чиз

Забавно, что несмотря на европейское происхождение голубых сыров, широким распространением Blue Cheese гурманы обязаны американцам, сопровождающим этим соусом жаренные на гриле блюда, многочисленные горячие закуски и даже обычные свежие овощи.

Оригинальный состав выглядит следующим образом:

  • натертый на терке дорблю, рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью – около 150 г;
  • французский крем-фреш – примерно 250 г;
  • щепотка белого перца;
  • сок четвертинки лимона.

Все ингредиенты нужно как следует перемешать или растереть в блендере.

Как приготовить соус Блю Чиз дома?

Есть разные вариации рецепта соуса Блю Чиз. В домашних условиях за основу можно взять сметану, йогурт, мягкий творожный сыр, а можно приготовить соус Блю Чиз со сливками. Вместо лимона часто используют лайм, вместо белого перца – черный. А еще в получившуюся пасту нередко добавляют не предусмотренные классическим рецептом чеснок, укроп, петрушку и даже обжаренный репчатый лук.

Сделать соус Блю Чиз, при наличии в холодильнике необходимых ингредиентов, можно и на скорую руку. Также попробовать оригинальный вкус этого соуса можно в кафе «Менза» или заказав холодные закуски с доставкой по Москве.

Возврат к списку