Рецепт соуса Чили

Соус Чили – это довольно острый соус, основа которого одноименный стручковый перец. Хотя производители предлагают сегодня обширный ассортимент готового продукта, большинство хозяек знает, как приготовить соус Чили самостоятельно, и успешно претворяет эти знания в жизнь. Такой соус привлек внимание поваров многих стран своим необычным «палящим» вкусом. Не стоит забывать, что жгучий перец очень полезен, и поэтому включать его в рацион необходимо. Он благотворно влияет на сердце и сосуды, ускоряет метаболизм и стимулирует иммунитет.

Приготовление соуса Чили в домашних условиях

На 300 г перца Чили необходимо приготовить:

  • 3 столовые ложки винного уксуса (можно заменить яблочным);
  • 3 столовых ложки коричневого сахарного песка;
  • 2 головки чеснока и несколько горошин душистого перца;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • половину столовой ложки кукурузного крахмала и чуть-чуть оливкового масла.

Чили промывают, удаляют из него все лишнее (смена и перепонки). Один стручок нужно мелко-мелко порезать ножом, остальные вместе с очищенными дольками чеснока измельчают в блендере. Затем добавляют в пюре измельченный перчик, масло, уксус, соль и сахар. Полученный состав проваривают в течение 10 минут, вливают в него разведенный в воде крахмал, доводят до кипения и раскладывают в емкости для хранения.

Рецептов приготовления традиционного и остро-сладкого соуса Чили множество, но все они в целом придерживаются одной и той же представленной последовательности готовки, отличаясь парой ингредиентов, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Такой соус часто вводят в первые блюда за пару минут до готовности, используют как компонент маринадов мяса. Также заправляют различные салатные смеси. Соус Чили отлично сочетается с курицей и говядиной.

Захотелось чего-то остренького? Не отказывайтесь от удовольствия из-за нехватки времени на приготовление, закажите доставку горячих мясных блюд из кафе «Менза» уже сейчас. В меню представлены несколько блюд, приправленных соусом Чили, в том числе бесподобные слайсы из говядины. Насладитесь бесподобным вкусом идеально приготовленных блюд!

Возврат к списку



mtscabinet.ru vtb24-cabinet.ru