Рецепт соуса Хойсин

Ничто так не будоражит сознание, как знакомство с кулинарными традициями китайской кухни. Ярким представителем пикантной, и в одночасье пряной добавки к блюдам является соус Хойсин. Раскрыть в полной мере вкусовые качества данной подливки можно лишь при правильной подаче. Наиболее гармоничными блюдами, с которыми принято подавать столь приятное яство является птица и мясные продукты.

Чтобы приготовить соус Хойсин в домашних условиях не обязательно быть профессионалом в области кулинарии. Несмотря на замысловатое название, соус готовиться не более 15 минут. Главное в данном процессе - наличие необходимых ингредиентов.

Состав соуса Хойсин

В идеале для соуса используются бобы адзуки, прошедшие природный процесс ферментации. К счастью, этот компонент можно заменить красной консервированной фасолью (3 ст. ложки), которая лишь подчеркнет нотки пикантности. Помимо этого понадобится:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 чайная ложечка китайской приправы "5 специй";
  • 1 ст. л. кунжутного или кукурузного масла;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • небольшой кусочек перца Чили.

Все ингредиенты необходимо высыпать в блендер, добавить несколько ложек сока фасоли, измельчить до однородной консистенции. После этого высыпаем готовый соус в тарелку, украшаем листиками зелени и подаем к столу. Соус Хойсин для пекинской утки - традиционный тандем, который способен подарить нежный вкус и приятное послевкусие. Кроме того, такой соус можно использовать в качестве маринада для птицы, свинины или говядины.

Калорийность соуса Хойсин составляет всего 30 ккал на 100 грамм продукта. Чтобы попробовать легендарную пряность не обязательно обивать пороги супермаркетов в поисках необходимых ингредиентов. Достаточно заказать мясные блюда с доставкой на дом или офис из кафе «Менза». Позвольте себе насладиться вкуснятиной, не выходя из дома.

Возврат к списку