Рецепт соуса Кимчи

Рецепт соуса Кимчи

В мире имеется большое количество приправ, которые с легкостью придадут удивительный вкус готовому блюду. Например, соус Кимчи, который представляет собой настоящий колорит корейской кухни. Он отлично подходит для маринада мяса, а также заправки салатов, закусок и даже горячих гарниров. На вкус корейский соус имеет удивительный пряный аромат с фруктовыми нотками.

Классический рецепт соуса кимчи в домашних условиях

Чтобы его приготовить не нужно быть кулинарным асом, ведь сам процесс не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Для этого главное иметь желание и несколько нужных ингредиентов, которые помогут вам в приготовлении. Для состава соуса кимчи нам понадобятся:

  1. 30 грамм имбиря;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. 50 мл сока лайма или лимона;
  4. 50 мл рисового уксуса;
  5. 30-40 мл рыбного бульона;
  6. 100 мл пасты кочхуджан;
  7. 100 грамм семечек кунжута.

Приготовить соус кимчи довольно легко: первым делом необходимо тщательно очистить корень имбиря от шкурки и натереть его на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Далее следует очистить чеснок и выдавить его через специальный пресс, если такового не имеется, то можно пропустить через мелкую терку. После два этих ингредиента хорошо взбить блендером или миксером до однородной консистенции.

Затем добавить пасту кочхуджан и снова все хорошенько перемешать. Далее проделать тоже самое с оставшимися продуктами из списка, чтобы получилась характерная кореская заправка. В последнюю очередь следует заняться кунжутом. Для этого его необходимо обжарить на сухой сковороде около трех минут до золотистого цвета, а после переложить в миску с соусом. Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была полностью в заправке. Последним этапом является охлаждение – готовый соус кимчи следует оставить в холодильнике на пару часов.

Основные хитрости

Если в холодильнике нет необходимых продуктов, то можно сделать следующее:

  • Рисовый уксус поменять на виноградный или яблочный, предварительно смешав его со столовой ложкой сахара 1:1.
  • Кочхуджан заменить на острую томатную пасту.
  • Вместо рыбного бульона использовать соус из рыбы.

При выполнении таких маленьких хитростей вкус соуса полностью не поменяется, но полученный вариант тоже приятно удивит своей оригинальностью. Не бойтесь экспериментировать и открывать совершенно новые сочетания. А если все же хочется попробовать блюда с настоящим корейским соусом кимчи, то рекомендуем заказать рис вок с доставкой из кафе Менза, где повара приготовят его в лучшем виде.

Возврат к списку