Рецепт соуса Терияки

Традиционная азиатская кухня полна сюрпризов. Один из них – популярнейший соус Терияки. Это пикантная заправка для салатов, подходящее дополнение к блюдам из птицы и морепродуктов, отменный маринад для блюд, которые планируется приготовить на мангале. Опасность подделки и достаточно высокая стоимость могут отпугнуть от покупки готового продукта. Вот почему стоит попробовать приготовить соус Терияки в домашних условиях.

Польза и состав

Сладковато-кислая заправка покорит сердца приверженцев здорового питания. Ее популярность объясняется не только отменным вкусом, но и низкой калорийностью соуса Терияки: в 100 граммах продукта всего 89 ккал. Именно это делает его любимым кулинарным дополнением у желающих похудеть. Кроме того, повышенное содержание питательных веществ и ценным микроэлементов, делает употребление соуса полезным для здоровья. Он положительно влияет на пищеварение, нормализует давление и снимает стресс.

В оригинальной рецептуре в состав соуса Терияки входят традиционные японские ингредиенты:

  • сахар;
  • мирин – рисовое вино;
  • имбирь;
  • соевый соус.

Достаточно смешать все компоненты и получить заправку с яркой палитрой вкусовых оттенков.

Секреты домашнего приготовления

Как приготовить соус Терияки? Густоватый сироп насыщенного темного цвета со сладковато-соленым вкусом получается в результате смешивания в жаропрочной емкости 20 г сахара с 40 мл мирина, ¼ стакана соевого соуса и 1 ч.л. тертого имбиря. Все ингредиенты нагреваются на среднем огне до полного растворения сахарного песка. Остывший соус сразу можно употреблять в пищу или хранить в холодильнике. Сделать вкус Терияки более интересным можно, добавляя к традиционному составу чеснок, мед, ананасовый сок, саке, семена кунжута.

Классические японские заправки можно попробовать в кафе «Менза» или заказать доставку еды на дом по Москве. Сравните вкус соуса, приготовленного профессионалами, с собственным кулинарным экспериментом!

Возврат к списку



mtscabinet.ru vtb24-cabinet.ru