Рецепт супа ФоБо

Традиционное блюдо вьетнамской кухни не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Ароматный говяжий бульон приобретает необычный вкус благодаря специям, а добавление зеленого лука и цитруса делает его необычайно вкусным и полезным. Суп Фо Бо с говядиной – вот блюдо, с которого стоит начинать знакомство с Вьетнамом.

Для приготовления супа понадобится следующие ингредиенты:

  • Ребра говядины - 900 гр;
  • Мясо говядины - 900 гр;
  • Зеленый лук;
  • Головка лука;
  • Морковь - 1 шт;
  • Корица - 1 палочка;
  • Гвоздика;
  • Бадьян;
  • Лавровый лист - 2-3 шт;
  • Кардамон;
  • Кориандр;
  • Перец горошек;
  • Соль;
  • Имбирь свежий;
  • Лайм;
  • Рисовая лапша.

Подобрать все продукты довольно несложно, достаточно дойти до ближайшего к вам магазина.

Процесс создания бульона

Рецепт супа Фо Бо в домашних условиях только кажется долгим и сложным, тем не менее его можно приготовить за 20 минут, если заранее сварить бульон. А как его сделать, сейчас расскажем. Ребра и мясо говядины заливаем двумя литрами воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, при необходимости убираем пену. Как только вода закипит, уменьшаем на минимум огонь и готовим бульон полтора часа, бульон должен получиться прозрачным. А сваренное мясо мягкое и легко отходящее от кости.

Далее положим в бульон лавровый лист, целую головку лука, морковь. Специи прокаливаем на сковороде с толстым дном до появления аромата и сразу же добавляем в бульон. Кладём имбирь, солим по вкусу. Всё, бульон готов!

Приготовление основной части

Отвариваем рисовую лапшу в течение трех минут, тщательно промываем ее в холодной воде для вымывания крахмала. Достаем мясо и ребра из бульона на тарелку, чтобы они остудились. Нарезаем на мелкие кусочки, в традиционной кухне мясо отщипывают пальцами. Мелко режем зеленый лук и собираем блюдо воедино.

Особенности подачи блюда

Вьетнамский суп Фо Бо необходимо подавать так: в глубокую тарелку кладем рисовую лапшу, отварное мясо, горсть зеленого лука и добавляем пол чайной ложки лайма или лимона и заливаем бульоном. Суп получается наваристым и отлично подходит для холодного вечера. Как видите, приготовить блюдо не составит труда, только времени на бульон уходит 2 часа. Хорошо, что в Москве суп Фо Бо можно попробовать в кафе паназиатской кухни «Менза. Также у нас можно заказать доставку супа на домяпонской или китайской кухонь, не уступающие по вкусовым характеристикам вьетнамскому Фо Бо.

Возврат к списку