Рецепт яблок в карамели

Вкусный десерт может быть полезным! Взяв на вооружение рецепт карамельных яблок, у хозяйки всегда получится удивить домочадцев необычно аппетитным блюдом. Сладкое лакомство эффектно выглядит и источает головокружительный аромат, его легко приготовить, оно понравится и детям, и взрослым. Как карамелизировать яблоки, чтобы угощение было поистине королевским?

Приготовление карамели

В состав классического кондитерского изделия обычно входит только сахарный песок или патока. Если хочется яркого, а не просто сладкого вкуса, во время приготовления расплавленную массу сдабривают специями или натуральными добавками. Для обливки яблок подойдет ливная разновидность карамели. Она отлично застывает и изумительно выглядит.

Хотите узнать, как приготовить яблоки в карамели дома? Первоначально необходимо заняться сладким покрытием:

  • 240 г сахара перемешать со 100 мл воды;
  • довести до кипения постоянно помешивая;
  • добавить 5 г сливочного масла;
  • по желанию ввести красители или пряности: ваниль, корицу и прочие натуральные ароматизаторы.

Мешают карамельку только деревянной лопаткой. Вместо воды можно использовать молоко, тогда масса получается пластичной, имеет приятный сливочный вкус, не стекает с фруктов.

Готовим по классическому рецепту

Как сделать яблоки в карамели? Промытые плоды небольшого размера накалывают на шпажки со стороны черенка. Заготовку обмакивают в горячий сироп, прокручивая несколько раз, чтобы ее поверхность полностью покрылась тягучей массой. Повторяют несколько раз. Для ускорения застывания яблоки в карамели в домашних условиях ставят в холодильник. Подают на тарелке, удалив шпажки, и украсив кунжутом и листочками мяты.

Не хотите тратить время на готовку? Ждем вас в кафе «Менза», где готовят лучшие карамелизированные яблочки в Москве! Вы также можете воспользоваться услугой доставки десертов по Москве на дом или в офис.

Возврат к списку