Рецепт яичной лапши

Яичная лапша – сытное, вкусное, диетическое и быстрое в приготовлении блюдо. Она популярна в китайской кулинарии, и давно завоевала сердца отечественных гурманов.

Как приготовить яичную лапшу?

В первую очередь нужно замесить тесто из оливкового масла, яичных желтков, соли и муки, обязательно высшего сорта. Хорошо вымешенное тесто отставляют на час прикрытым пищевой пленкой. Отлежавшееся тесто раскатывают в тонкий пласт и нарезают на полоски. Лапшу проваривают в воде до полуготовности, а затем тушат в сотейнике или сковороде вок с обжаренными овощами, мясными кусочками, грибами или морепродуктами.

У каждого повара найдутся свои необычные секреты приготовления яичной лапши, но из интересных популярных в восточных ресторанах сочетаний можно попробовать приготовить дома следующие:

  • с лососем и креветками в сливочном соусе;
  • с уткой и овощами;
  • с имбирем, капустой и свининой;
  • в мисо-бульоне.

Невероятно хороша яичная лапша с курицей и грибами. Для приготовления такого блюда кроме перечисленных ингредиентов понадобятся овощи. Это может быть помидор, сладкий перец, китайская капуста. Из специй подойдут кунжут и острый перчик, а заправлять блюдо можно не только соевым соусом, но и терияки.

Калорийность яичной лапши

В 100 г сухой яичной лапши содержится чуть более 300 Ккал, в отваренной – чуть менее 140 Ккал. При этом количество витаминов и микроэлементов в ней довольно велико. Это и витамины группы B, и фолиевая кислота, а еще железо, марганец, селен, фтор. Домашняя яичная лапша может незначительно отличаться по калорийности от приведенных выше цифр.

Приготовить дома яичную лапшу несложно, но в специализирующихся на восточной кухне заведениях можно найти уникальные варианты ее приготовления. Например, в кафе «Менза» вы можете заказать доставку китайской лапши в кокосовом карри.

Возврат к списку