Рецепт японских пельменей Гедза

Как известно, ранее пельмени Гедза были традиционным блюдом в Китае, однако, спустя некоторое время, оно стало настолько популярным в Японии, что его национализировали. На родине пельмени называют "цзяоцзы" и готовят на пару, жарят или добавляют в суп. Японцы же, напротив, кушают их только жареными. Содержимое в пельмени добавляется абсолютно любое: кто-то выбирает Гедзу с креветками, кто-то кладет фрукты, а кто-то не кушает их без мяса. В статье ниже мы расскажем вам о классическом рецепте пельменей Гедза. Главная его особенность заключается в уникальном совмещении приправ и соусов, которые в него добавляются.

Как приготовить Гедза: пошаговый рецепт

Для начала нам понадобятся:

  • мука - 250 г;
  • свинина - 250 г;
  • кунжут - 12 г;
  • капуста - 85 г;
  • горячая вода - 150 мл;
  • чеснок - 2 шт;
  • соевый соус - 8 ч.л;
  • уксус - 4 ч.л;
  • масло и кунжутных семечек - 1 ч.л;
  • зелёный лук, сахар, имбирь - по желанию.

Тесто для пельменей Гедза готовится очень просто. Сначала просеивается мука, затем в неё добавляется соль и вливается горячая вода. Далее всё замешивается ложкой, выкладывается на ровную плоскость, присыпанную мукой, и вымешивается до однородности.

Главная особенность этих пельменей в фарше, а точнее - в специях, которые в него добавляются. Сначала свинина пропускается через мясорубку, после в нее добавляется имбирь, соль, перец, чеснок и лук. В отдельной емкости руками переминается пекинская капуста с солью, далее отжимается и добавляется в фарш. Доливается соевый соус, обжаренный кунжут, и всё засыпается сахар.

Как лепить пельмени Гедза?

Тесто нарезается небольшими кружочками и раскатывается. В серединку выкладывается фарш, а края лепешки соединяются. Далее пельмени обжариваются на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон. Перед подачей поливаются ранее приготовленным соусом.

Если вы хотите попробовать вкусные пельмени Гедза, приготовленные профессионалами, то просто закажите доставку закусок на дом от кафе «Менза»!

Возврат к списку