Рецепты китайских супов

Блюда китайской кухнидостаточно простые и легкие в приготовлении. Тут нет рецептов с варкой или тушением мяса по несколько часов. Все делается легко, оперативно и просто с сохранением всех питательных микроэлементов и витаминов.

Как приготовить китайский суп по традиционному рецепту?

Главный принцип всей традиционной китайской кухни заключается в сочетании несочетаемых продуктов. В одно блюдо можно добавлять мясо, рыбу и морепродукты, а после дополнять специями и свежими овощами. Бульон при этом варится не во всех случаях, зачастую продукты просто шинкуются, а потом немного увариваются или обжариваются.

Традиционные ингредиенты в остром китайском супе:

  • мясо, морепродукты или рыба;
  • овощи (в том числе чили и помидоры);
  • соусы (рыбный, соевый), уксус;
  • грибы шиитаке;
  • рисовая или бобовая лапша;
  • свежие яйца (добавляются для густоты консистенции и ощущения сытости);
  • зелень, лимонный или лаймовый сок.

Наиболее распространенным является китайский суп с лапшой и курицей, для приготовления которого используется капуста пак-чой.

Способ приготовления:

  1. Для начала варится бульон из курицы, которая после вытаскивается, режется кубиками и опускается обратно.
  2. Далее в воке обжаривается помидор с имбирем и чесноком.
  3. В бульон засыпается рисовая лапша и варится до готовности, добавляется капуста, гарнир, и блюдо посыпается перьями зеленого лука.

Рецептов китайских супов очень много: с фунчозой, креветками, с яйцами, помидорами, морепродуктами, рисом, свининой, редисом, рыбой и так далее. Для любителей изысканных вкусов идеально подойдет китайский суп с копчеными колбасками. Для его приготовления используйте стручковый перец чили, предварительно покрошив его без удаления семян, и длиннозернистый рис, не доваривая его до полной готовности.

Попробовать вкусные китайские супы можно в кафе «Менза» с доставкой на дом по Москве. Просто совершите заказ супа, и курьер доставит его по нужному адресу!

Возврат к списку