С чем едят копченого угря?

Особое место в японской кухне по праву занимает копчёный угорь. Это изысканный деликатес с приятным вкусом, который также очень полезен. В Японии этот продукт считается лечебным, поскольку он богат витаминами и микроэлементами.

Рецепт копчёного угря не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Очищенное от костей мясо сначала обжаривают на открытом огне для придания ему особого аромата, а затем доводят до готовности и маринуют в специальном соусе. В результате получается нежное, сладковатое филе, которое используется в приготовлении суши и роллов. Оно отлично сочетается с отварным рисом, нежным сливочным сыром и хрустящим огурчиком.

Роллы с копчёным угрем обладают ярким, насыщенным вкусом. Это беспроигрышное сочетание для тех, кому не хватает копченого послевкусия в роллах с лососем. В сочетании с соевым соусом это блюдо становится настоящим шедевром. Острый соус спайси также хорош в сочетании с нежной рыбкой.

Копчёный угорь с соусом унаги – настоящий деликатес. Эта популярная в Азии заправка придаёт ему те самые сладкие нотки. Именно сочетание соуса с нежной рыбой делает блюдо таким изысканным.

Сторонники здорового питания оценят по достоинству салат с копчёным угрем. В сочетании со свежими овощами, зеленью и оригинальными заправками, этот ингредиент придает блюдам пикантности.

Калорийность копченого угря в среднем составляет 326 ккал на 100 граммов. Это не самое диетическое блюдо. Но его роскошный вкус придется по душе любителям рыбы и морепродуктов. А содержащиеся в угре йод, железо, калий и фосфор, а также витамины групп A, B, D, E противостоят атеросклерозу, способствуют улучшению зрения и замедляют процессы старения кожи.

Попробовать роллы и другие оригинальные блюда с копченым угрем можно в кафе «Менза». Эта возможность есть не только у посетителей кафе, можно также заказать роллы недорого с доставкой по Москве.

Возврат к списку