С чем едят васаби?

С чем едят васаби?

Васаби – пикантная приправа, подающаяся к роллам и другим блюдам из мяса, рыбы, овощей. Имеет выраженный запах, напоминающий редис, специфический зеленый оттенок и острый яркий вкус. Популярна во многих странах. Ее кладут в пищу как в чистом виде, так и вместе с другими ингредиентами. Если речь идет о суши, гармоничным дополнением данных компонентов является имбирь и соевый соус. Васаби уничтожает бактерии и паразитов, поэтому ее обязательно рекомендуют употреблять с рисовыми рулетами, подающиеся с сырой рыбой.

Как едят васаби с роллами и другими блюдами

Ценители роллов обязательно употребляют зеленую приправу, независимо от их состава, ведь она сочетается со всеми компонентами. Нет каких-то особых правил, указывающих, как правильно есть васаби, поскольку все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждого. Нужно взять часть приправы и уложить сверху, вместе с имбирем или без него (кому как больше нравится). Перед употреблением рулетик окунуть в соевый соус.

С чем есть васаби кроме суши – задаются вопросом ценители этой приправы и не напрасно. Существует множество рецептов, где применяется данный ингредиент. Так, например, с его помощью создают различные соусы, которые идут на заправку гарниров, супов, холодных закусок. Салат с васаби приобретает необычный вкус и аромат, возбуждающий аппетит. Также приправу добавляют в маринады, соленья, сладкую выпечку. Добавьте его в любое блюдо, которое вы готовите в повседневной жизни. Кулинарное изделие при добавлении данного компонента приобретет новые пикантные нотки. Нужно лишь варьировать его количество, в зависимости от своих предпочтений.

Попробовать вкусные роллы и другие блюда с васаби можно в нашем кафе Менза. Достаточно для этого прийти к нам или совершить заказ еды с доставкой по Москве на дом или в офис, выбрав в каталоге понравившиеся позиции.

Возврат к списку