Сколько калорий в лапше?

Лапша в японской кухне – явление уникальное. С одной стороны, это простецкий фастфуд, быстрый и удобный. С другой – роскошные блюда от шеф-поваров престижных ресторанов, чьи рецепты составляют коммерческую тайну. Однако следящих за своей фигурой женщин интересует прежде всего состав разных видов лапши и возможность их использования в диетических рецептах.

Сколько в рисовой лапше калорий и чем она полезна

Питательная ценность популярной в Японии рисовой лапши составляет порядка 360 ккал. Ее хорошо включать в повседневный рацион питания для обеспечения организма цинком, селеном, железом и калием. Богата она и витаминами группы B, что важно для поддержания нервной системы, стимуляции умственной деятельности и активизации обменных процессов.

Частая ошибка новичков в японской кулинарии – именование рисовой лапши фунчозой. Последняя производится не из риса, а из крахмала бобовых культур. Кстати, ее калорийность составляет около 320 ккал.

Калорийность гречневой лапши

Лапша гречневая сохраняет в себе все полезные свойства гречки. Она содержит медленные углеводы, природные белки и богата необходимым для укрепления капилляров рутинном. Ее рекомендуют включать в лечебное меню гипертоников и диабетиков. Калорийность ее в зависимости от производителя может колебаться от 280 до 320 ккал.

Подсчет калорий в лапше удон

Лапша удон – наиболее привычный для европейца вид макаронных изделий, изготавливается она из пшеничной муки. Она также богата минералами и витаминами, а калорийность ее превышает 330 ккал.

Так что же, лапша слишком калорийна и несет в себе риск лишних килограммов? Вовсе нет, ведь соотношение калорий указано на 100 граммов сухого продукта. Соответственно, калорийность сваренной лапши уменьшается в два с половиной раза, и если что и способно навредить фигуре, то это чрезмерно калорийные добавки.

Хотите попробовать лапшу в исполнении профессионального шеф-повара? Просто приходите в кафе «Менза» или закажите доставку лапши в коробочках на дом.

Возврат к списку