Сколько времени хранятся роллы в холодильнике?

Ценители азиатской кухни скажут: «Роллы надо есть сразу после приготовления!». Любители роллов в России не столь требовательны, многие готовят их в домашних условиях или любят запастись ими из магазина на сутки вперед. Хранение роллов в холодильнике многим кажется безопасным.

Однако к хранению роллов и суши все-таки есть определенные требования, которые мы бы рекомендовали соблюдать. Срок хранения любых блюд зависит от состава его ингредиентов, в роллах большей частью – от их начинки.

Сколько часов хранятся роллы?

Настоящие роллы с сырой рыбой нужно употреблять свежими, хранить их нельзя даже в течение часа. Свежеприготовленные роллы с другой начинкой (например, копченая рыба) можно хранить не более 3-х часов при комнатной температуре, желательно в темном месте. В холодильнике можно хранить роллы темпура и суши, если они приготовлены без сырой рыбы. Срок зависит от начинки – от 12 часов до двух суток.

Срок хранения роллов после приготовления в холодильнике

В холодильнике при температуре от +2° С до +6° С можно хранить готовые роллы со следующей начинкой:

  • с икрой – 12 часов;
  • с рыбой, морепродуктами, мясом, птицей, яйцами, копчёностями – от 18 до 24 часов;
  • с овощами и фруктами – 48 часов.

Старайтесь не держать блюдо в холодильнике дольше прописанного времени.

Можно ли хранить роллы в морозилке?

Если роллы заморозить, то они потеряют не только внешний вид, но и свои вкусовые качества, а замороженный рис – высыхает.

Условия хранения роллов

Роллы и суши хранят в холодильнике в герметичной посуде, лучше стеклянной или керамической, с высокими бортиками. Для предохранения риса от высыхания посуду рекомендуется обмотать пищевой пленкой. Значительно увеличивают срок годности вакуумные контейнеры. Безопаснее всего положить на полку холодильника запеченные виды роллов, термическая обработка удлиняет срок годности продуктов.

По каким признакам отличить свежие роллы и суши?

Повара кафе «Менза» поделятся небольшим секретом, как отличить свежие роллы и суши от испорченных или залежавшихся:

  • у свежего риса и начинки имеется естественный блеск;
  • рис мягкий, а не сухой, он белого цвета, а не серого;
  • незаветренный вид продуктов;
  • приятный аромат без кислого запаха.

В меню кафе «Менза» только самые свежие роллы, суши и сеты, которые прошли строгий контроль качества. Вы можете заказать сеты роллов с доставкой по Москве и быть уверенными, что блюдо приедет к вам свежеприготовленное и, конечно же, вкусное!

Возврат к списку