Снежный краб - что это?

Снежный краб обладает немалой гастрономической популярностью среди гурманов во всём мире. И всё благодаря своему нежнейшему мясу, которое имеет незабываемый сладковатый вкус. Мясо снежного краба можно встретить в супах, салатах и других блюдах азиатской кухни. Существует оно и как самостоятельное блюдо. Это мясо обладает полезными свойствами, так как содержит йод, фосфор, витамины Е и В12.

Крабовые палочки «Снежный краб»

У снежного краба есть тёзка — крабовые палочки с таким же названием. Не стоит их путать. Палочки — это готовый к употреблению продукт, который не требует дополнительной термообработки. В состав «Снежного краба» входит белое мясо океанических рыб, причём с небольшим содержанием жира. Среди других ингредиентов вода, крахмал, яйца и сахар с солью. При этом оригинальный вкус крабового мяса получается благодаря специальному ароматизатору.

Что приготовить?

Часто можно встретить снежного краба в роллах. Изюминка в том, что это может быть и крабовое мясо, и палочки. Возможен вариант с их сочетанием.

Во всём мире популярны роллы под названием «Калифорния». Вот распространённый рецепт, которым можно воспользоваться на домашней кухне:

  • мокрыми руками равномерно разложить рис на листе нори;
  • накрыть лист циновкой, а затем перевернуть;
  • сделать майонезную дорожку, на которой разложить крабовое мясо с кусочками авокадо;
  • с помощью циновки сделать рулет, а потом его прогладить;
  • на получившийся ролл положить икру (в идеале – масаго), аккуратно прогладить;
  • порезать ролл на порции.

Подавать роллы лучше всего с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Стоит отметить низкую калорийность мяса снежного краба и невысокую калорийность блюда, поэтому побаловать себя роллами можно без вреда для фигуры.

Попробовать роллы «Калифорния», а также другие оригинальные блюда с мясом снежного краба, можно в кафе «Менза». Такая возможность есть не только у посетителей кафе, но и тех, кто предпочитает заказывать роллы с доставкой недорого в Москве.

Возврат к списку