Состав устричного соуса

Приправа из устриц, позволяет полнее раскрыть вкус пищи, приготовленной с её добавлением. Блюда с устричным соусом обретают особый аромат и пикантный вкус. Это помощник для повара или хозяйки, который можно использовать при различных видах тепловой обработки. Он особенно распространён в Азии.

С какими продуктами гармонирует

Мастера кухни знают всё про устричный соус и куда его лучше добавлять. Он отлично подходит к еде из овощей. Особую изысканность придаёт:

  • стручковой фасоли.
  • брокколи,
  • птице,
  • крупам,
  • мясу,
  • дарам моря.

Интересно то, что для рыбы устричный соус используют редко. В Китае множество закусок подают с этой приправой, он также придаёт разнообразия супам, салатам и рису.

Устричный соус и рецепт приготовления

В состав соуса входят настоящие устрицы, это основной ингредиент. Варка происходит в крупных ёмкостях с добавлением крахмала, сахара и воды. В результате получается вещество густой консистенции, с пикантным солоноватым вкусом устриц, но не рыбы. В продаже можно встретить продукт в бутылках. Показатель хорошего качества — процентное содержание экстракта устриц не менее 20%.

Конечно, приобретение в магазине позволит сделать более разнообразной домашнюю кухню. Однако, попробовать настоящий устричный соус и узнать с чем едят его в странах Восточной Азии, можно посетив кафе под названием Менза. Повара, специализирующиеся на кухне Востока, предложат лучшие блюда, позволяющие раскрыть самые яркие оттенки соуса из устриц. Также, заказав доставку еды на дом по Москве, можно легко организовать изысканный ужин или вечеринку!

Возврат к списку



mtscabinet.ru vtb24-cabinet.ru