Соус для роллов в домашних условиях

Благодаря традиционной еде Япония является одной из самых колоритных стран. Знаменитые японские приправы отличаются остротой, что позволяет создать контраст с более спокойными по вкусу блюдами, например, суши и роллами. Ведь правильно подобранный соус позволяет по-новому открыть для себя привычный вкус риса и рыбы, добавив ему новых оттенков.
С каким соусом едят роллы?
В восточной кухне применяют разные заправки, не только всем известный соевый соус. Некоторые из них кладутся вовнутрь роллов во время их приготовления, а другие сверху на готовое блюдо. К наиболее распространенным видам соусов для роллов можно отнести:
- унаги,
- вонтон,
- спайс.
Не смотря на сложность наименований, многое из этого можно приготовить в домашних условиях или купить в продуктовом магазине.
Как сделать классический соус для роллов дома
В традиционной японской кухне достаточно популярен сладко-острая заправка, которую используют не только по основному назначению, но и для мясных и рыбных блюд в целом. Хотя на сегодняшний момент существует множество вариантов ее приготовления, мы рассмотрим основной - классический.
В состав соуса для роллов входят следующие ингредиенты:
- соевый соус – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- жидкий мед – 2 столовые ложки;
- корень имбиря – 20 граммов;
- крахмал – 2 чайные ложки.
Для того, чтобы приготовить соус необходимо:
- Вымыть корень имбиря.
- Смешать в сотейнике масло, соевый соус и мед.
- На терке натереть корень имбиря, добавить к другим ингредиентам в сотейник.
- Тщательно перемешать и поставить на плиту.
- Довести до кипения.
- Добавить крахмал.
- Поварить еще минуту.
- Снять с огня и остудить.
Попробовать сладкий соус для роллов и другие разнообразные варианты можно в кафе «Менза». Более того вы можете заказать круглосуточную доставку роллов на дом или работу, что очень удобно. Создайте себе все условия для незабываемого вечера в японском стиле!