Чем полезен салат чука?

Тем, кто любит морепродукты и следит за фигурой, понравится салат чука с калорийностью всего 95 ккал, между тем его пищевая ценность очень высока. Водоросли с хрустящей сочной структурой очень популярны в японской и китайской кухне, есть сходство с ламинарией, но у чуки морской аромат менее выражен, вкус более деликатный.

Полезные свойства салата чука:

  • в составе есть йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы;
  • является источником витаминов A, C, E, K;
  • различные минералы, которые регулируют обменные процессы — калий, железо, кальций;
  • в салате много белка (в 7 раз больше, чем в морской капусте);
  • присутствуют антиоксиданты, помогающие продлить молодость и сохранить здоровье;
  • много растительной клетчатки, которая дает продолжительное чувство сытости и способствует хорошему пищеварению;
  • содержит жирные кислоты омега-3, необходимые для красоты кожи и хорошего настроения.

Польза и вред салата чука

Продукт азиатской кухни очень востребован в рационе тех, кто следит за здоровьем, но полезен он не для всех. От него рекомендуют воздержаться в двух случаях: если в организме переизбыток йода, а также при заболеваниях щитовидной железы. Беременным можно, но при условии, что нет аллергии.

Если вам интересно, как приготовить салат чука дома, мы подскажем. Водоросли прекрасно сочетаются с другими морепродуктами. Советуем подавать как гарнир к шашлыку из форели или жареному угрю. Заправлять можно соевым соусом с лимонным соком или оливковым маслом с винным уксусом.

В состав салата из водорослей чука, который готовят в кафе «Менза», кроме главного компонента входят помидоры черри, еще один морской продукт вакамэ, кунжут. Заправляется ореховым соусом. Мы используем проверенные рецепты салата с чукой, которые завоевали популярность у московских любителей восточной кухни. Приглашаем попробовать наши блюда, приготовленные с почтением к традициям и любовью к гостям. Кроме того, вы можете заказать доставку салатов на дом!

Возврат к списку