Как готовить курицу по-тайски

Рецепт курицы по-тайски – настоящая находка для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный и необычный ужин, особенно если в холодильнике есть только самые обычные продукты.
Ингредиенты, из которых состоит это блюдо, достаточно просты:
- 500гр куриного филе;
- 2 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 3 ст.л. растительного масла.
Вся изюминка этого рецепта заключается острой панировке для курицы. Поэтому мы приготовим соус, для которого нам пригодятся:
- 1 ст.л. меда;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ч.л. карри;
- 1/2 ч.л. красного перца.
Начать готовку курицы в сладком соусе чили можно непосредственного с самого соуса. Для этого все его компоненты смешайте в одной миске, предварительно измельчив зубчики чеснока.
После того, как мы подготовили соус, можно приступать к непосредственному приготовлению курицы с овощами по-тайски.
- Первым дело нарежем курицу полоски толщиной около 1 см.
- Смажем сковороду растительным маслом и выложим на нее куриные ломтики.
- Обжарим их с каждой стороны по 2-3 минуты, а затем выложим в отдельную миску.
- Далее обжарим на сковородке лук с перцем. Делать это нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- После этого снова выложим на сковороду курицу и выльем туда заготовленный заранее соус.
- Следующим шагом будем тушить все это на медленном огне с закрытой крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.
- Готово. Можно накрывать на стол. Кстати, подают обычно курицу по-тайски с рисом.
Чтобы удивить гостей экзотическим блюдом и прослыть чудесной хозяйкой, нужно иметь немного свободного времени для готовки. Если вам не терпится полакомиться вкусной курицей по-тайски, можно заказать ее в кафе «Менза». Блюдо доступно и посетителям кафе, и тем, кто предпочитает заказывать доставку мясных блюд в Москве.