Как приготовить горячие роллы

Роллы все привыкли употреблять в холодном виде, но многих гурманов данный факт не устраивает. Да и зачем отказываться от предпочтений, если есть замечательный рецепт приготовления классического японского блюда погорячее. В целях сохранения свежести и вкусовых качеств ингредиентов предлагается обмачивать их в кляр. Но не обычный, а специальный под названием «темпура», который немного поднимет калорийность горячих роллов.

Темпурные роллы

Для читателей предлагается замечательный пошаговый рецепт популярного блюда с хрустящей золотистой корочкой.

  1. Отварите мелкозернистый клейкий рис в небольшом количестве воды, заранее промыв его несколько раз в теплой воде.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками семгу, хрустящую мякоть огурцов без сока, авокадо.
  3. Разложите на лист нори слой риса таким образом, чтобы от одного края оставалось свободное пространство в 1,5 см.
  4. Уложите на рис длинной горкой сыр «Филадельфия», кусочки овощей и рыбы.
  5. Заверните ролл. Не знаете, как приготовить теплые роллы правильной формы? Используйте циновку с фольгой!
  6. Приготовьте кляр – замешайте стакан темпурной муки в одном яйце и небольшом количестве холодной воды до консистенции свежей сметаны.
  7. Обмакните полученный цилиндр или брусок в темпуре и обжарьте с двух сторон в кипящем подсолнечном масле, получив золотистый цвет.

Вот и весь довольно несложный рецепт. Теперь только нарежьте горячие запеченные роллы на кусочки и сразу же подавайте на стол, пока они не остыли.

Варианты роллов с курицей или креветками

Можно заменить традиционную семгу или лосось на другой ингредиент, например, крабовые палочки, креветки или куриное филе. Разрешается усложнить рецепт приготовления - подвергнуть обжарке не сам ролл, а лишь мясные брусочки, дополнительно после кляра осыпав их панировочными сухарями. Теплые роллы с курицей – отличный вариант сытно покушать в любое время дня, не нагружая желудок.

Давно хотите попробовать эти кулинарные шедевры, но нет времени на готовку? Заказать горячие роллы на дом можно в кафе «Менза». Действует быстрая доставка во все районы Москвы.

Возврат к списку