Рецепт «битых огурцов»

Огурцы в азиатской кухне являются распространенным продуктом, особенно в салатах. Другие ингредиенты, приправы и соусы, входящие в состав блюда, придают этому овощу пикантный, необычный вкус. Одно из таких блюд – салат битые огурцы. Он получается очень вкусным и оригинальным. Приготовить его несложно. Блюдо разнообразит ежедневный и праздничный стол.
Какие продукты понадобятся для битых огурцов по-китайски?
На приготовление 1-2 порций потребуется:
- 500 гр. свежих огурцов;
- 4-5 столовых ложек орешек кешью;
- 2 средних зубчика чеснока;
- небольшой пучок кинзы.
Для салатной заправки понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 чайные ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- по 1,5 столовых ложек растительного масла и рисового уксуса.
Собрать все ингредиенты не составит труда - набор необходимых продуктов можно купить почти в любом городском магазине.
Как приготовить битые огурцы с кешью?
Процесс приготовления достаточно прост и состоит из нескольких этапов:
- Подготовьте все ингредиенты: помойте огурцы и зелень, почистите чеснок.
- Аккуратно отбейте огурцы. Используйте для этого тыльную сторону ножа, скалку или другой удобный предмет. Огурцы должны размягчиться, но не раздавиться.
- Нарежьте огурцы кубиками средних размеров, кинзу – крупно. Чеснок можно мелко порезать или размельчить в специальной мельнице.
- Огурцы хорошо смешайте с зеленью и чесноком.
- Чтобы сделать заправку, необходимо смешать соевый соус, кунжутное и растительное масло, сахар и рисовый уксус.
- Добавьте в салат битые огурцы кешью, соус и все хорошо перемешайте.
- Вкусный и ароматный салат готов!
Битые огурцы считаются одним из самых вкусных и полезных салатов. Если же у вас нет времени или желания самому заниматься приготовлением блюда, можно отведать его в ресторане «Менза». Не отказывайте себе в удовольствии – заказывайте полезные салаты с доставкой на дом. Блюдо с насыщенным вкусом и пряным ароматом заслуживает вашего внимания!