Рецепт Мисо-супа

Мисо-суп относится к числу японских блюд, стремительно ворвавшихся в рацион среднестатистического россиянина и удерживающих в нем лидирующие позиции. Тем, кто любит экзотический вкус азиатской кухни, импонирует его пикантность. А тем, кто предпочитает диетические, способствующие похуданию продукты, нравится невысокая калорийность мисо-супа.

Как готовят мисо-суп?

На приготовление блюда уходит совсем немного времени, главное собрать заранее все ингредиенты. Важно готовить его сразу перед подачей на стол: сделать такой супчик про запас не получится.

Подготовьте все продукты, входящие в состав мисо-супа:

  • замоченные заранее вакаме – около 10 г;
  • 150 г тофу, нарезанного сантиметровыми кубиками;
  • по две-три столовые ложки даши, специального сухого бульона, и мисо-пасты из ферментированных соевых бобов.

Что касается пасты, обратите внимание, что лучше приобретать «живой», а не пастеризованный продукт. Все остальные ингредиенты – грибы шиитаке, кунжут, лук порей, лосось и прочие – можно добавлять опционально, по желанию. Разновидностей супа много: выберите любимую.

Растворите сухой бульон в литре воды и доведите до кипения. Часть жидкости перелейте в отдельную емкость, растворите в ней мисо-пасту, влейте обратно. Добавьте тофу и вакаме, прогрейте около минуты, но не кипятите.

Чем и кому полезен мисо-суп?

Суп-мисо популярен у адептов здорового питания. В первую очередь, речь идет о пользе водоросли вакаме, известной как водоросль долголетия. Богатая омегой-3, она предотвращает инсульты и спасает от инфарктов. А за счет насыщенности минералами и микроэлементами, в частности, йодом, вакаме успешно повышает защитные функции организма. В целом, суп при низкой калорийности насыщен белками, поэтому незаменим при различных диетах.

Изучив рекомендации опытных хозяек, приготовить мисо-суп в домашних условиях достаточно просто. И все же традиционные японские блюда лучше получаются у профессионалов своего дела. Только они разбираются в тончайших нюансах, зная как сохранить аутентичность вкуса национального блюда и пользу каждого его ингредиента. Попробуйте, как это получается у поваров кафе «Менза». А если вам совсем не хочется никуда выходить, воспользуйтесь возможностью заказать суп на дом.

Возврат к списку