Рецепт соуса Цезарь

Вкус любого блюда выигрывает от аппетитной заправки. Соус Цезарь в оригинальном рецепте готовится быстро и просто, но его добавление к салатам или рыбе превращает незамысловатое кушанье в истинный кулинарный шедевр. Он напоминает домашний майонез нежнейшей консистенции, но с более ярким букетом вкусовых качеств. Едва уловимый чесночный аромат, легкий рыбный привкус, приятный сливочный цвет делают заправку узнаваемой среди сотен других.

Сегодня существует множество рецептов соуса Цезарь без майонеза. В его основе может быть вустерская заправка, или бальзамический уксус, а также оливковое масло. Можно пробовать несколько рецептур и выбрать ту, которая понравится больше всего.

Несмотря на все разнообразие, классический рецепт соуса Цезарь с анчоусами является любимым многими гурманами. Он идеально сочетается и с курицей, и с морепродуктами, подчеркивает свежесть овощей. Поскольку найти этот ингредиент удается не всегда, есть и другие вариации рецепта.

Рецепт соуса Цезарь - как приготовить в домашних условиях

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • желтки – 2шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соус вустерский (можно устричный) – 15 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соль, перец.

Некоторые хозяйки думают, что в состав входят и анчоусы. Однако это мнение ошибочно. В заблуждение вводит насыщенный вкус рыбы, присущий вустерскому соусу. В оригинальной рецептуре анчоусов нет.

Процесс можно разделить на несколько этапов.

  1. Яичные желтки взбивают до однородной консистенции с лимонным соком и чесноком, вустерской заправкой. Если за основу взят рецепт соуса Цезарь с горчицей, кладут и чайную ложку добавляющей остроты приправы.
  2. К смеси присоединяют небольшими порциями оливковое масло, постоянно взбивая становящуюся гуще массу. Кстати, рекомендуется взять не только продукт из выжимки олив, но и обыкновенное подсолнечное масло – от этого вкус только выиграет.
  3. На конечном этапе добавляется соль и черный перец по вкусу.

Хранить заправку в холодильнике можно 1-2 дня после приготовления в герметично закрытой таре. Перед употреблением ее обязательно перемешивают. Калорийность соуса Цезарь 360 кКал на 100 гр готового продукта.

В кафе «Менза» вы можете попробовать салаты с соусом Цезарь. Такая возможность есть не только у посетителей кафе, но и у тех, кто предпочитает заказать салаты на дом по Москве.

Возврат к списку