Азиатская кухня по праву занимает первые позиции в рейтинге экзотических блюд. Особым вниманием среди истинных гурманов пользуются суши и роллы. В стране восходящего солнца приготовление роллов считается целым искусством, но к счастью, соприкоснуться с традицией Японии вполне реально в домашних условиях.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, разберемся с продуктами.
При выборе каждого компонента важно учитывать его свежесть. Итак, выбираем продукты:
После того, как всё собрано, приступаем к самой интересной части - приготовлению блюда.
Соль и сахар смешиваем с рисовым су до полного растворения, затем режем рыбу на тоненькие полосочки. Горячий рис необходимо ровным слоем выложить в контейнер и полить его приготовленной заправкой. Накрываем заправленный рис бумажным полотенцем и оставляем остывать.
Сделать красивые роллы дома возможно только при наличии коврика из бамбука - макису. Нори нужно разрезать пополам, одну часть положить на макису (тусклой стороной наверх). Руки смачиваем в воде, в которую предварительно добавляем несколько ложек уксуса. Четыре столовые ложки риса равномерно распределяем по всей поверхности листа. Сверху укладываем рыбу, но в вопросе, что входит в состав роллов, есть место импровизации, поэтому подойдет и другой компонент.
Нижний край нори сравниваем с ковриком и начинаем медленно скатывать в маленький рулончик. Коврик при этом слегка поднимаем. После того, как рулет скатан, разрезаем его на одинаковые кусочки.
Зачем же нужен имбирь к роллам? Гари подается вместе с соевым соусом, данное сочетание делает блюдо более пикантным и изысканным, усиливая вкусовые качества.
Если вы желаете попробовать настоящие роллы, но времени на приготовление категорически не хватает - загляните в ресторан «Менза». Отличная идея для романтического ужина –заказать сет роллов от лучших шеф-поваров Москвы к себе домой.
Откройте для себя частичку Японии, ведь ее кулинарные традиции действительно заслуживают почитания.