Крепким фундаментом японской кухни выступают всевозможные специи, придающие блюдам яркий вкус, а иногда и особую остроту. Одной из самых знаменитых приправ в Стране восходящего солнца является фурикакэ. Это полностью натуральный продукт, который не только вкусен, но и полезен для организма.
Приправа традиционно состоит из:
В разные сорта специй также добавляют яичный порошок, сушеные анчоусы и креветки, нори, соленую икру, семена льна, лук и другие ингредиенты. В острые варианты добавляется чеснок, васаби, перцы. Приправа фурикакэ не содержит никаких искусственных добавок и консервантов, что делает ее абсолютно безопасной для здоровья.
Прежде всего, продукт способен восполнить дефицит фосфора и кальция в организме. Именно с этой целью японцы и начали изготавливать специи фурикакэ во время Первой мировой войны. Кроме этого, приправа:
Специи используются с блюдами из риса, супами из морепродуктов, лапшой удон, разными салатами. Ими посыпают онигири, суши, роллы. Еще один интересный вариант применения приправы фурикакэ – оригинальная панировка для мяса и рыбы перед обжаркой или запеканием.
Хотите попробовать блюда с характерными азиатскими нотками? Тогда стоит посетить кафе Менза, либо оформить заказ еды на дом с доставкой. Внесите разнообразие в повседневное меню: с фурикакэ привычная еда заиграет новыми красками.