Что такое фурикакэ?

Крепким фундаментом японской кухни выступают всевозможные специи, придающие блюдам яркий вкус, а иногда и особую остроту. Одной из самых знаменитых приправ в Стране восходящего солнца является фурикакэ. Это полностью натуральный продукт, который не только вкусен, но и полезен для организма.

Состав японского фурикакэ

Приправа традиционно состоит из:

  • высушенной и измельченной рыбы;
  • морских водорослей;
  • семян кунжута;
  • сахара;
  • соли.

В разные сорта специй также добавляют яичный порошок, сушеные анчоусы и креветки, нори, соленую икру, семена льна, лук и другие ингредиенты. В острые варианты добавляется чеснок, васаби, перцы. Приправа фурикакэ не содержит никаких искусственных добавок и консервантов, что делает ее абсолютно безопасной для здоровья.

Полезные свойства

Прежде всего, продукт способен восполнить дефицит фосфора и кальция в организме. Именно с этой целью японцы и начали изготавливать специи фурикакэ во время Первой мировой войны. Кроме этого, приправа:

  • нормализует работу щитовидной железы;
  • улучшает проводимость нервных импульсов;
  • повышает тонус сосудов;
  • улучшает аппетит.

Фурикакэ в рецептах

Специи используются с блюдами из риса, супами из морепродуктов, лапшой удон, разными салатами. Ими посыпают онигири, суши, роллы. Еще один интересный вариант применения приправы фурикакэ – оригинальная панировка для мяса и рыбы перед обжаркой или запеканием.

Хотите попробовать блюда с характерными азиатскими нотками? Тогда стоит посетить кафе Менза, либо оформить заказ еды на дом с доставкой. Внесите разнообразие в повседневное меню: с фурикакэ привычная еда заиграет новыми красками.