Для итальянца незаменимая еда в рационе спагетти, а для японца - лапша Удон! Это традиционное японское блюдо, которое очень часто можно увидеть в ресторанах быстрого питания. Большая популярность этого лакомства обусловлена огромным количеством людей с активным темпом жизни, которым нравится употреблять в пищу это блюдо или заказать лапшу вок домой. Не стоит думать, что лапша данного вида не имеет большой пользы для организма - если скомпоновать удон с определёнными ингредиентами, то получится настоящий праздник для гурмана!
По сути это простая вермишель, которая создаётся из муки пшеницы мелкого помола. Также в составе изделия используется соль и вода кансуй. Вода относится к категории минеральной, что придаёт мучному изделию особый привкус. Благодаря этому блюдо, как и многие виды китайской лапши Wok, можно не солить вообще.
Способ приготовления удон не подразумевает использования яичного белка. Поэтому она варится дольше, но и хранится на протяжении долгого срока. Отсутствие яиц также сказывается на цвете удона – в отличие от жёлтых макарон, японское лакомство белое. Отличительной чертой данного кулинарного изделия является большая энергетическая ценность: около 380 кКал на 0.1 кг продукта. Именно поэтому лапша так популярна среди рабочих и студентов, которым часто не хватает времени на создание домашних кулинарных шедевров.
Тарелка удон позволяет зарядиться энергией на пару часов. Однако если вы хотите получить витамины, то рекомендуем добавить овощи. Не стоит делать лапшу основой своего рациона, однако она отлично подойдёт в качестве гарнира. В кафе «Менза» удон предлагается в сочетании с говядиной, однако Вы можете заказать любую лапшу с удоном или тонким удоном.