Поке — что это за еда, в чем его польза и где можно попробовать? Эти вопросы задают многие любители вкусно поесть. Блюдо все чаще появляется в меню ресторанов и кафе, и считается главным гастрономическим трендом этого года. Именно поэтому стоит познакомиться с ним поближе.
В переводе поке означает «резать кубиками», а особенность данного блюда в том, что его можно конструировать, как захочется, добавляя разные ингредиенты. По одной из версий, салат поке придумали японцы, которые когда-то иммигрировали на Гавайи. Они начали готовить свои родные блюда из местных продуктов, используя рис и рыбу. Американцы узнав о традиционном блюде быстро распространили его по стране, потом поке появилось в Европе, далее во всем мире.
Традиционно гавайское поке готовили из очищенной и обваленной рыбы, которую подавали с солью, водорослями и жареным тунгом. Но на данный момент существует множество других рецептов. Например, рыбу можно заменить любыми морепродуктами, самым популярным вариантом считается поке с кререветкой. Вегетарианцы могут не отказывать себе в удовольствии и попробовать вариант с сыром тофу и дрессингом, приготовленным на основе кунжутного масла и соевого соуса для поке. Овощи и гарнир кладут самые разнообразные, здесь все зависит от фантазии шеф-повара.
Главное достоинство этого блюда в том, что в его составе только свежие ингредиенты. Поскольку здоровое питание сейчас в тренде, оно быстро завоевало любовь гурманов со всего мира. Рыба, богатая протеином, витамины свежих овощей и клетчатка риса, приготовленного на пару — все максимально полезно и хорошо насыщает.
Очень вкусно поке готовят в кафе «Менза», поэтому рекомендуем попробовать его именно здесь или заказать этот салат с доставкой на дом по Москве. Такое блюдо непременно станет украшением любого вечера.