Сегодня азиатская кухня пользуется популярностью далеко за пределами Японии. Европейцы все чаще отдают предпочтение восточной кухне и некоторые блюда становятся очень востребованы. Одним из таких считается суп рамен, который не просто вкусный, но и полезный.
В процессе приготовление большую роль играет даже вода, на которой варят бульон. Но основные компоненты следующие:
В чашу складывают лапшу и заливают бульоном, сверху выкладывают яйца (вареные или жареные), овощи, мясо и листья нори. Сочетание всех этих компонентов создает неповторимый и запоминающийся вкус.
Точно сказать как готовится рамен сложно, ведь единого рецепта нет, в каждом заведении используют разные способы и методы готовки. К тому же, зачастую шеф-повара добавляют в рамен другие ингредиенты, создавая неповторимые вкусы. Поэтому есть много разновидностей блюда:
Поскольку подают рамен в чаше, держать его нужно на уровне груди и ни в коем случае не наклоняться. Согласно японским повериям, человек, который ест наклонившись над столом, станет похож на собаку. Особенность рамена заключается в том, что его едят совсем не так, как обычный суп.
Сначала нужно съесть все твердые компоненты палочками или глубокой керамической ложкой. Лапшу нужно «всасывать» ртом, а не наматывать на палочки. При этом хлюпающие звуки считаются вполне приличными и не вызывают осуждения. Последним выпивается бульон (без использования ложки).
Рамен – это достаточно своеобразное, но все-таки вкусное блюдо, поэтому его должен попробовать каждый. Чтобы сэкономить время, вы можете попробовать его в ресторане «Менза», что находится в Москве. Любители покушать дома круглосуточно могут заказать доставку лапши рамен.