Точное название тайского супа Том Ям переводится как "вареный острый салат". Приготовление данного блюда заключается в гармоничном сочетании разнообразных продуктов (рыбы, куриного бульона, креветок и специй) для получения терпкого кисло-сладкого вкуса. Существует множество его вариаций, но истинные ценители этого блюда предпочитают классический вариант - суп Том Ям с кокосовым молоком. В этой статье вы узнаете, как создать вкуснейший тайский суп с минимальным числом ингредиентов на 4 персоны по простому и понятному даже новичку рецепту.
Для приготовления блюда необходимо взять:
Цедра лимона придает блюду нотку тропического аромата и небольшую кислинку. Если же вы любитель более остро выраженных вкусов, то в таком случае добавьте в суп цедру лайма.
Первым шагом по простому и понятному рецепту готовится паста. Необходимо нашинковать маленькими колечками чеснок и горький перец. Дальше требуется взять сковороду вок, раскалить в ней подсолнечное масло, и жарить смесь около 10 секунд, а после измельчить ее с помощью блендера.
Специальной тёркой необходимо протереть цедру лимона в другую мисочку. В отдельную емкость выдавить лимонный сок и мелко нарубить имбирь. Далее требуется высыпать эту смесь в вок к остальным ингредиентам, всыпать сахар и натереть цедру. Хорошенько все перемешать и потушить на огне до однородности.
Вторым шагом готовим заправку. К бульону доливаем молоко и всыпаем пасту. Варим смесь около 4 минут. В это время шинкуем шампиньоны и добавляем их туда вместе с креветками. На небольшом огне томим смесь еще 3 минуты и выключаем. Дальше суп должен постоять около 15 минут и после подаваться на стол. Приятного аппетита!
Если вы хотите попробовать настоящий Том Ям, приготовленный профессионалами своего дела, то в таком случае кафе «Менза» предлагает вам заказать суп Том Ям с доставкой на дом или офис по всей территории Москвы.