Как есть палочками для суши?

Суши пользуются огромной популярностью во всем мире. Сложно найти человека, который бы не пробовал это блюдо. Использование палочек для суши и роллов можно считать настоящим ритуалом. При полном соблюдении правил можно не только насладиться неповторимым вкусом, но и прикоснуться к японской культуре.

Чтобы попробовать древнее блюдо, стоит научиться правильно пользоваться традиционными принадлежностями. На первый взгляд, сложный процесс не так трудно освоить. Необходимо просто воспользоваться некоторыми советами, которые описаны ниже.

Как держать палочки для суши?

Японские роллы и суши принято кушать палочками под названием «хаси». Они могут быть изготовлены из:

  • дерева;
  • бамбука;
  • металла;
  • слоновой кости.

Чаще всего наиболее доступными являются первые два варианта. Деревянные столовые приборы обычно используются только один раз.

Чтобы начать трапезу по всем правилам японского этикета следует правильно расположить палочки в руке. Средний и указательный палец должны быть вытянуты, а безымянный – согнут. Верхняя палочка зажимается между средним и указательным пальцами, обеспечивая ей надежную фиксацию. Нижнюю палочку следует положить на первую фалангу безымянного пальца и придерживать большим пальцем. Захватывается еда аналогично тому, как действуют обычные щипцы. Кисть руки должна быть расслаблена, иначе трапеза может быть испорчена усталостью и ненадежной фиксацией хаси.

Не волнуйтесь, если с первого раза не все получается. Иногда требуется немного потренироваться, чтобы понять, как кушать палочками для суши. Со временем таким способом можно будет спокойно есть не только роллы, но и рис или даже <ahref="/menu/supy/">супы японской кухни.